您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

打铁东钱湖 2017年中国铁人三项联赛完美收官
2017年11月06日 11:19 来源:浙江在线   记者 朱依琼 通讯员 祁珊

  

  浙江在线-宁波频道116日讯(浙江在线记者 朱依琼 通讯员 祁珊) 西施归隐处,打铁东钱湖。11月5日,2017年中国铁人三项联赛收官之战——宁波东钱湖站赛事正式拉开帷幕,70余家俱乐部,近700名运动员在有“西子风韵,太湖气魄”的东钱湖畔展开激烈角逐。

  本次赛事开幕式由中央电视台主持人郭强主持,国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任郭洪峰,中国铁人三项运动协会主席张健,中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,浙江省体育局训竞处调研员汤宝春,宁波市体育局局长、书记张霓,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等10余位领导及嘉宾出席了本次开幕式。

  2017年中国铁人三项联赛宁波东钱湖站赛事由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局主办,宁波市人民政府支持,宁波东钱湖旅游度假区管理委员会、宁波市体育局承办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

  2017赛季中国铁人三项联赛再次回归宁波东钱湖,作为本赛季的收官之战,吸引了武昊田、魏臣、马如好、李郴、王文君、胡燕、于姝珺等众多明星选手齐聚东钱湖畔,他们将为年度总积分展开最终的角逐。经过激烈的比拼,威海市铁人三项运动协会的李郴以1小时57分55秒的成绩夺得男子大师组冠军,创造了2017年中国铁人三项联赛赛会纪录;天津TUBRO铁人三项队魏臣和南京市铁人三项运动协会武昊田则分别夺得了男子大师组的亚军和季军。来自于上海毅力特铁人三项俱乐部的外籍选手ANNA WILLETT以2小时12分14秒的成绩赢得女子大师组桂冠,自由运动员于姝珺和上海毅力特铁人三项俱乐部的卞蓓莉则分别夺得了女子大师组的第二名和第三名。

  宁波东钱湖站是联赛2017赛季的收官之战,组委会通过不同形式的活动来营造赛事氛围,开展了“CTL跑团”系列推广活动。在“CTL跑团”活动中,组委会与铁友互动预热,为助力宁波东钱湖站赛事开展晨跑活动。另外,联赛组委会与拥有8000万粉丝的咕咚联合推出了线上铁三体验赛,针对全国各地的骑行及跑步爱好者开展体验活动,参与人数达31000余人,通过线上体验,让更多人了解并参与到铁人三项运动中来。

  据了解,从2015年获评首批国家级旅游度假区以来,宁波东钱湖积极致力于把体育和养生、旅游相辅相成、互为补充,打造国家级运动休闲示范基地。2016年,东钱湖旅游度假区被评为浙江省运动休闲旅游示范基地,同时,还获评为浙江省第二届最受欢迎运动休闲地十佳之一。近年来,东钱湖先后举办了亚太皮划艇邀请赛、全国青年帆船锦标赛、东钱湖健步大会、国际龙舟赛等众多体育赛事和活动,总体呈现出赛事级别越来越高、赛事种类越来越丰富、专业性越来越强、影响面越来越大的趋势。不少参赛选手对东钱湖的美景留下了深刻印象:“感觉很舒服,空气非常清新,生态环境也好,还有一片美丽的湖景,在这里比赛是一种享受。”

  伴随着宁波东钱湖站赛事的落幕,中国铁人三项联赛2017赛季完美收官。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • “为你远道而来” 宁波文化广场举行户外交响音乐会
  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有