您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

国家一级保护动物东方白鹳现身杭州湾
2017年11月05日 13:00 来源:东南商报   记者 边城雨 通讯员 杨贯

  近日,慈溪当地知名摄影与观鸟爱好者施建庆先生在杭州湾湿地拍到了罕见的国家一级保护鸟类东方白鹳。据介绍,这也是东方白鹳近20年来首次在杭州湾湿地内被拍到。

  施建庆告诉记者,11月3上午8点左右,他去杭州湾湿地公园拍鸟,发现一群当地从没见过的鸟。“这应该是东方白鹳。”根据他对鸟类的了解,初步判断是东方白鹳。事后,他将照片发给相关林业专家,证实了这就是东方白鹳。

  因其野生种群数量极为稀少,被定为世界一级濒危物种、国家一级保护动物。在全球范围内的野生种群数量不足3000只。

  图片由受访者提供

  

 


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有