您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

前三季度宁波固定资产投资总量列全省第一
2017年11月04日 08:30 来源:宁波日报   记者 包凌雁

  这几天,奥体中心项目整体形态已经展现在市民面前,金属屋顶在阳光下熠熠生辉。该项目即将进入内部装修阶段,力争在年前完成幕墙施工和设备安装,为明年的顺利竣工打好基础。今年前三季度,包括奥体中心在内的482个重点建设项目完成投资1052亿元,完成年度计划的75%,为全市有效投资增长提供了坚实支撑。

  今年,我市重点工程建设项目共安排482个,总投资8915亿元;重大前期项目147个,总投资3226亿元。目前完成年度计划的75%,高于同期全市固定资产投资完成率。今年计划开工的131个项目中,已开工84个,开工率达到64%。江北、奉化已提前并超额完成重点工程年度投资任务。

  重大基础设施、重大产业项目、重大专项任务、重大改革项目齐头并进。宁波至奉化城际铁路工程、机场快速路南延工程(鄞州大道-奉化岳林东路)等项目已超额完成年度投资计划任务;“千人计划产业园”项目加快建设进度,年度计划投资完成79%,并新增注册项目19个,新增“国千”专家5人。

  今年1月我市参加第一批全省集中开工活动的88个项目全部开工,目前已完成投资161亿元,完成率达到82%。7月我市参加第二批全省集中开工活动的102个重大项目,开工情况良好,开工率已达到90%。

  市发改委负责人表示,今年以来我市固定资产投资总体呈低位缓升的态势。上半年同比增长率下滑到4.0%以下,但进入下半年以来每个月均在缓慢回升。前三季度,全市完成固定资产投资4026.4亿元,总量位列全省第一,同比增长6.5%。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有