您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

我市建成一批 “公园+体育”全民健身场所
2017年11月03日 15:45 来源:宁波日报   记者 龚哲明

  昨日上午,市政协开展提案办理“回头看”督查,围绕政协体育界别提交的《关于推行“公园+体育”模式增加全民健身设施的建议》提案办理落实情况,作进一步调研考察、沟通交流。市政协副主席陈为能参加。

  参加督查的市政协委员与市各有关单位负责人一起,实地考察了高新区滨江体育公园,并进行了座谈交流。

  据提案主办单位市体育局汇报,该提案在市政协十四届五次会议上提出后,得到充分重视、较好落实。去年,我市在江北姚江绿岛公园先行尝试“公园+体育”模式,先后启动棋院、健步道、篮球场等体育设施建设,给周边市民提供了一个环境优美、设施完善的健身场所。目前,积极推广这一模式,建成了高新区体育主题公园、镇海区绿轴体育主题公园和江北姚江新城滨江绿化带等,同时在已经建成的体育公园内建设了一批体育设施。下一步,我市计划在盘活存量资源的基础上,在新建公园绿地中间同步规划体育设施,满足市民对体育健身的需求。将从满足“人民日益增长的美好生活需要”高度出发,在贴近社区、居民区附近增加“公园+体育”的场所,方便群众使用共享;在交通方便、人流聚集的地区设置体育设施节点,集中配建;利用现有的公园、广场等空间,串点成线,为城乡建设添加体育健身休闲元素。

  施飞存、秦学峰等市政协委员对提案办理落实工作表示满意,并进一步提出意见建议。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有