您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

前三季度宁波口岸食品进口榜单发布
2017年11月01日 14:35 来源:宁波日报   记者 董娜 通讯员 裘文颖

  笔者昨日从宁波海关获悉,前三季度宁波口岸食品进口榜单正式发布。

  该榜单显示,粮食进口稳居榜首,进口额为50亿元,与去年同期相比增长39.1%。紧随其后的是水产品,进口额为14.3亿元,同比增长69.5%。

  居进口食品榜单第三位的是肉类产品。由于消费者对优质肉类产品需求量迅速扩大、国产牛肉供应不足、保鲜技术和冷链物流进一步升级,前三季度肉类产品进口量呈现大幅增长。进口肉类以冷冻猪肉和牛肉为主,主要来自巴西、智利、澳大利亚等。

  居榜单第四位至第十位的分别是:酒类产品,乳制品,水果、坚果,饼干糕点,食用植物油,天然蜂蜜,罐头。其中,水果、坚果很受欢迎,前三季度宁波口岸水果、坚果的进口额为1.1亿元,同比增加1.6倍。

  不过,乳制品、食用植物油、罐头的进口额下降明显。乳制品进口额为8.5亿元,同比下降6.4%;食用植物油进口额为3838万元,同比下降66.3%;罐头进口额为1566.9万元,同比下降10.9%。

  值得一提的是,饼干糕点、天然蜂蜜增长潜力巨大。饼干糕点进口额为7083.5万元,同比增长55.3%;天然蜂蜜进口额为2846.7万元,同比增长69.8%。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有