您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

很好吃也很萌 本周六跳跳鱼与你再次相约宁海
2017年10月30日 20:27 来源:浙江在线   通讯员 金思思

  浙江在线-宁波频道10月30日讯(浙江在线通讯员 金思思)宁海、象山一带,至今仍流传着一种习俗,婴儿开荤时会吃上一口跳跳鱼,寓意着对宝宝的美好期望。民间有一说,宝宝吃了跳跳鱼后,今后摔跤时,也会像鱼一样把头翘起,不容易伤到头颅。跳跳鱼,全身黝黑,大头宽腮圆脑袋,又成弹涂鱼,生活在浅海滩涂,营养价值很高。烹饪方式很简单,滴入少许酱油清炖即可,肉质鲜嫩,口感鲜咸。

  宁海是浙江省海水养殖第一大县,素有“鱼米之乡”的美誉;宁海越溪乡,是目前省内最大的跳跳鱼养殖基地,养殖始于2005年。跳跳鱼也已成为带动当地美丽乡村游的支柱创收产业。宁海(越溪)跳鱼节至今已举办了九届。

  11月4日,宁海(越溪)第十届跳鱼节暨首届动漫嘉年华展,将惊艳亮相越溪乡。本届跳鱼节作为宁海县重点文化旅游创意推广项目,可谓亮点十足。

  第一大亮点是:好吃!

  宁海是浙江省海水养殖第一大县,素有“鱼米之乡”之美誉。而越溪地处东海之滨,山水风光秀美,山珍海味丰富,特产跳跳鱼则凭借其神秘可爱的外形、入口即化的饕餮美味,迅速成为带动美丽乡村游的支柱创收产业。

  第二大亮点是:好玩!

  今年的跳鱼节首次将“动漫·美食·休闲”元素融入到整体活动中。通过原创动漫IP的创作,结合互联网+推广营销思路,打造一期创意十足、别具一格的跳跳鱼动漫嘉年华主题展,吸引八方游客,进而带动宁海县域经济快速健康发展。

  第三大亮点是:好看!本届跳鱼节活动精彩纷呈,“跳鱼节”开幕仪式、“跳鱼动漫”品牌形象发布会、“精彩跳鱼”文艺汇演、“尝口跳鱼开开荤”民俗仪式、“四盆八”越溪美食暨“青岛啤酒”节体验、“沧海桑田”露营音乐大会等活动都将陆续展开。

  第十届跳鱼节活动内容:

  (一)开幕式

  活动时间

  11月4日上午10时

  活动地点

  越溪乡双盘村坎头王自然村

  活动内容

  “跳鱼节”开幕式、跳鱼动漫品牌形象发布会、“精彩跳鱼”文艺汇演、“尝口跳鱼开开荤”民俗仪式。

  (二)动漫嘉年华

  活动时间

  11月4日上午10:30

  活动地点

  越溪乡双盘村坎头王自然村

  活动内容

  动漫游乐园、单车轮滑秀、无游戏不动漫

  (三)“四盆八”越溪美食暨“青岛啤酒”节体验

  活动时间

  11月4日 下午17:00

  活动地点

  越溪乡双盘村王干山综合楼

  活动内容

  “四盆八”美食暨“青岛啤酒”节体验

  (四)“沧海桑田”露营音乐大会

  活动时间

  11月4日 下午17:30到次日上午

  活动地点

  王干山木栈道、南庄青山顶

  活动内容王干山露营音乐大会,青山顶露营

 

编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有