您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

宁波至万州航班成功首航
2017年10月30日 09:53 来源:宁波晚报   记者 乐骁立 通讯员 张爱国

  昨天中午11点55分,宁波至万州的首航航班满载着167位乘客,从宁波栎社国际机场起飞,经过2个多小时的飞行后顺利抵达重庆市万州区五桥机场。至此,宁波与万州之间成功架起了一条空中走廊。

  宁波至万州的首航航班由中国国际航空公司值飞。宁波的张女士这次是和父母一起去玩的:“早就听说万州大瀑布很美、万州的烤鱼很好吃,一直想去看一看、尝一尝,所以听说开通了直飞航线,我就立马订票,带父母去旅游。”

  万州不仅有驰名中外的大瀑布、烤鱼,更有大垭口森林公园、王二包自然保护区、太白岩等优质旅游资源,以及三峡石、谭木匠梳子等特色旅游工艺品。此外,从万州坐船前往白帝城、瞿塘峡等三峡名胜也十分便利。因此,同机前往万州的还有不少宁波当地旅行社的负责人,他们急于借开通直航航线之机,迅速在万州策划旅游线路,推出相应产品,尽快布局、抢占市场。

  而直航航线开通后,最开心的就要属在宁波以及周边工作或经常要往返甬万两地的乘客了。据宁波机场负责人介绍,每年,从宁波机场飞往重庆的万州户籍乘客达20000余人次,这个市场规模非常大。同时,由于万州以前只有直飞上海与南京的航线,因此宁波至万州航线开通后,将辐射整个浙江省。

  在飞行中,坐在记者身边的陈先生夫妇讲述了航班开通后的变化。陈先生夫妇是万州人,现在台州上班。“原来要回家,我们只能先飞重庆,然后坐近三个小时的长途车或者两个多小时的动车回到万州。今天我们从宁波直飞万州,全程非常顺利,比原来足足要省下半天时间,太方便了。”陈先生说。

  通航初期,国航推出2折的特惠机票,陈先生这次只花了1500多元就买到了两个人往返的套票。

  其实,宁波与万州的结缘由来已久。1992年以来,宁波市和万州区确立了三峡库区对口支援关系。25年来,宁波市通过援建一批产业带动力强、群众受益广泛的项目,推动了万州乃至三峡库区经济社会的发展。

  近年来,万州区及周边区县前往宁波经商务工人员逐年增多,两地人员交往日益频繁,经济交流合作不断增强。

  今年8月,宁波市代表团赴重庆考察时,提及能否开通一条直飞航线进一步促进两地交流合作,双方一拍即合,宁波市经合局、机场等有关部门迅速展开对接,最终促成了航线落地。

  宁波市经合局负责人表示,这条航线正式开通后,宁波与三峡库区对口支援关系将更加紧密,并将进一步加大与长江经济带和国家“一带一路”的战略合作。

  据了解,万州到宁波航线每周执行4班,班期为:每周一三五日,执行机型为B737-800,航班时刻为:宁波—万州,11点55分从宁波起飞,15点整抵达万州;万州—宁波,16点50分从万州起飞,19点05分抵达宁波。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 除了泡汤 宁海深甽还有为期11天的民俗盛宴等着你!
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有