您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

拉脱维亚旅游推介会和企业对接会举行
2017年10月14日 13:24 来源:宁波日报   记者 张昊 通讯员 周鼎盛

  为进一步推动宁波与拉脱维亚在经贸、旅游等领域的交流与合作,由拉脱维亚投资发展署、宁波市人民政府主办的拉脱维亚旅游推介会和企业对接会昨日上午在老外滩李宅举行。副市长李关定出席活动。

  旅游合作是中国与中东欧国家“16+1合作”的重要内容。宁波山清水秀,文化荟萃,是外宾来华首选的旅游目的地之一。拉脱维亚自然风光优美,旅游资源丰富,旅游产业发展潜力巨大。

  举行拉脱维亚旅游推介会,是继今年6月中东欧博览会以来双方开展友好务实合作的又一重要举措。近年来,我市与拉脱维亚的友好互利合作渐入佳境。去年,拉脱维亚投资发展署宁波代表处和宁波进口商品展示交易中心拉脱维亚馆顺利启用,我市与拉脱维亚贸易额达到1亿美元,同比增长14.4%。今年前8月贸易额达到8100万美元,同比增长17%,两地在经贸科技、政府交流、教育文化、旅游等领域的合作不断深化。

  拉脱维亚经济部国务秘书尤里斯·斯汀卡表示,通过两地共同努力,旅游、人文、经济各方面领域交流持续引向深入。希望此次推介会成为双方友谊的桥梁,进一步扩大拉脱维亚与宁波的交流合作。

  

 


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有