您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

国庆黄金周 宁波机场完成旅客吞吐量超23万人次
2017年10月11日 10:05 来源:现代金报   通讯员 朱希恩 孟之珺 记者 薛曹盛

  今年超长的国庆假期已经落幕,但这两天,宁波机场的客流量依旧处于高位运行,市民选择打“飞的”出行的热情不减。长假期间,宁波机场完成旅客吞吐量超23万人次,同比增长20.44%,创下五年来新高。

  假期过后,航空市场转入淡季,最近1—2折的机票比比皆是,大家不妨来一场“抄底游”。

  宁波人爱飞广州北京青岛,出境游热衷越南和日本

  长假期间,宁波栎社国际机场一直平稳有序运行,完成旅客吞吐量超23万人次,同比增长20.44%,保障飞机起降1610架次,同比增长11.65%,吞吐量增幅创下五年来新高。

  这其中,9月30日至10月1日,宁波机场迎来了国庆黄金周出行高峰,日均旅客吞吐量达到2.97万人次。10月7日,机场迎来旅客返程高峰,旅客吞吐量达到2.99万人次。

  超长的八天假期,旅游客流成为当之无愧的主角,出行形式以团队或家庭结伴出游为主,宁波机场客流呈现U形出行曲线。宁波机场市场部工作人员说,多家在甬航空公司推出多条低折扣机票航线,国内旅游市场空前火热。

  黄金周,宁波人都爱往哪里飞?从大数据来看,国内航线占了89.5%,而地区航线占6.1%,国际航线占4.4%。在国内热门旅游城市中,旅客量排名前10位的分别是:广州、北京、青岛、深圳、重庆、西安、海口、大连、长沙和郑州。其中,重庆、西安、大连、珠海等热门旅游城市的航班上座率达到95%以上;国际航线方面,越南芽庄,日本名古屋、大阪等地的旅游景点受青睐,成为宁波市民近期最热出境游目的地。

  节后白菜价机票遍地都是,不妨打“飞的”抄底游

  假期后,宁波的出港机票大幅跳水,甚至有1折左右的机票。只要花上百余元,就能轻松飞一趟,来一场说走就走的旅行。

  昨日,金报记者从各大网站查询到,热门旅行城市的机票纷纷跳水,白菜价机票遍地都是,甚至比火车票还便宜。宁波到西安的飞机票降到310元(相当于2折),而10月9日的机票价格还是1150元,10月18日开始甚至有230元(相当于1.5折)的低价机票,相当于黄金周机票价格的五分之一。11月份,基本上都是230元的价格。宁波到成都,10月9日的机票价格是1560元,而10月份最低的票价是500元。本月,宁波到青岛,200元的机票比比皆是,宁波到长沙本月最低只要307元,宁波到郑州最低270元,宁波到大连最低200元,宁波到珠海最低240元。

  除了旅游航线,就连平日里价格坚挺的商务航线都变得亲民起来。比如,宁波到深圳,本月的最低价格是610元(相当于4.7折),宁波到广州最低480元(相当于3.8折),宁波到北京最低400元(相当于2.9折)。要注意的是,以上票价均不含税。

  旅客可登录各航空公司网站获悉票价优惠信息,还可以关注宁波机场公众号,直接获得宁波起飞的全部航空公司的票价优惠信息,省事省心省钱。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有