您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

央企投资50亿元开发商量岗林区
2017年09月27日 09:04 来源:宁波日报   记者 孙吉晶

  图为中国森林旅游节上的四明山国家森林公园展位。(严龙 摄)

  昨天在上海举行的2017中国森林旅游节旅游投资与服务洽谈会上,宁波市林场和中国林业集团公司签约,后者投资50亿元开发四明山国家森林公园商量岗林区,打造为森林体验养生基地、华东地区国际会议休闲基地和中国南方山地冰雪运动基地。

  中国林业集团公司是国务院国资委监管的唯一一家集森林资源培育与开发、林产品加工与贸易、林业配套服务于一体的综合性林业企业。

  商量岗林区是四明山国家森林公园的一部分,拥有1.3万余亩山林,林区内松杉成林,竹木葱葱,松涛滚滚。登岗倚山远望,东能望见宁波街市景色,南能看清象山港海面,近能看到剡溪逶迤、田陌青黛、炊烟升腾。尤其是冬天滴水成冰,遍地冰雪,犹如进入林海雪原。

  据介绍,合作双方将充分利用四明山国家森林公园旅游资源,在现有基础上进行科学保护、合理布局、适度开发建设,坚持“以林造景、以景促游、以游养林”的建设理念开发森林旅游,逐步提高森林公园的生态效益、社会效益和经济效益。近期,中林集团在商量岗林区投入8000万元重新装修滑雪接待大厅,建设绿道和林间木屋。

  目前,四明山国家森林公园已向国家林业局申报全国首批森林特色小镇试点创建。商量岗林区的开发建设,朝创建特色小镇迈出了坚实一步。

  


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有