您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

鄞州区第二届创客大赛收官 十个项目领取奖金和礼包
2017年09月13日 16:38 来源:浙江在线   记者 王丹静 通讯员 葛静静

  浙江在线-宁波频道9月13日讯(浙江在线记者 王丹静 通讯员 葛静静)9月12日,“中行杯”宁波市鄞州区第二届“甬创·鄞造”创客大赛决赛拉开帷幕。经过三小时激烈比拼,经专家打分和大众投票,最终,水岩科技的智能物流机器人项目拔得头筹,收获20万元奖金;宁波宝略智能科技有限公司的工业无人机及低空多源遥感平台及技术服务项目和宁波寄智机器人有限公司的全方位立体行走自动拣选机器人项目斩获二等奖,各获得10万元奖金;其余七个项目分获6万元和2万元不等的奖励。此外,每个决赛团队还将获得鄞州区科技局提供的10万元“创新券”礼包,以及中国银行宁波市鄞州分行最高500万元的“银投联贷”信用贷款,项目落户后还可享受当地科技和人才创业扶持政策。

  据统计,本届大赛共吸引全国16个城市和5个海外国家(地区)的386个团队(企业)报名参赛,项目数量比去年实现了22%的增幅,项目总体质量较上届有明显提升。据鄞州区科技局局长叶龙介绍,44个复赛项目已有6个获得天使轮投资,20余个正与宁波市天使投资引导基金、中国银行等投融资机构对接。26个项目已经办理落户手续,8个项目正与鄞州区内双创平台对接办公场地。5个项目正与本地企业开展产业合作洽谈。大赛不仅成为创客们的展示平台,更在引进培育创业项目、促成投融资对接、产业合作等方面取得了丰硕成果。

  在下午举行的签约仪式上,6个获奖项目分别与首南街道、鄞创孵化器、宁波市天使投资引导基金有限公司、宏联投资控股集团有限公司、宁波科达制动器制造有限公司、汇港控股集团有限公司签订落地、融资、合作意向书。此外,组委会还邀请洪泰基金合伙人乔会君、高新技术企业创新方法应用分会理事长林岳两位重量级嘉宾作了创新创业方面的主旨演讲。

  鄞州区人民政府副区长徐梦周表示,作为鄞州区一年一度的常态化引才活动,“甬创·鄞造”创客大赛致力于加速创新成果落地,促进大赛平台优势与鄞州区产业发展深度融合,打造“点子孵育、企业培育、产业培育、产业集聚”小微企业成长梯队。作为今年浙江省唯一入选全国双创示范基地的行政区域,鄞州区通过举办创客大赛不断繁荣双创文化,加快整合创新资源,区域创新生态系统日趋优化,以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式逐步成型。

  “我们正迎来一个‘创业最好的时代’”,宁波市科技局副局长陈建章在会上说,“创新创业大赛已经成为创新创业价值发现、融资对接、行业交流的一个重要平台,鄞州结合自身产业特色举办创客大赛,抓住了历史机遇,抓住了发展方向。”

 

编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 预告丨今晚将直播亚洲艺术节开幕式
  • 宁波首家国际港航物流行业协会获批
  • 新生报到日:毕业生返母校上演浪漫求婚礼
  • 全祖望文化节本月27日开幕 届时在线将全程直播
  • 宁海乡村非遗课堂传播传统手作魅力
  • 宁海打造乡愁庭院 茶艺农耕书香各具风韵


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有