您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

宁波市范围最大棚改项目今起启动 涉及约4000户居民
2017年09月13日 10:47 来源:宁波晚报   记者 周科娜 通讯员 周子俊

  曙光一村、史家新村、王隘一村、潜龙社区、雷公巷……这些曾经耳熟能详的老小区,因为基础设施陈旧、地势低洼、危房隐患等问题,居民对提升居住条件的愿望强烈。昨天,记者从市征收办获悉,从今天起,我市中心城区范围最大的一次房屋征收(棚户区改造)启动,上述小区统统在征收范围之内,共包括10个区块,惠及住户约3912户,非住宅约117户。

  根据鄞州区人民政府的危旧房改造项目房屋征收决定,这10个区块位于鄞州区的东胜街道、百丈街道和白鹤街道,分别为:东胜街道的曙光一村、曙光二村、曙光三村、曙光四村、史家新村;白鹤街道的王隘一村、王隘二村;百丈街道的雷公巷地块、潜龙社区危旧房改造二期,及百丈东路104号地块A和B项目。

  曙光一村至四村涉及到的住宅户数最多,共计1785户,其中曙光一村住宅涉及495户、二村涉及住宅411户、三村住宅399户,四村住宅480户;其次是王隘新村共计1357户,王隘一村和二村分别涉及住宅668户和689户;史家新村涉及住宅438户,雷公巷地块涉及住宅260户,潜龙社区住宅涉及4户,百丈东路104号地块A和B项目涉及住户68户。另外,这些区块还包括非住宅户117户。

  今天起,这10个区块正式启动征收,项目的签约期限为45日。在签约期限内所有被征收人签约比例达到80%的,补偿协议生效;未达到80%签约比例的,补偿协议不生效,项目房屋征收决定效力终止。

  搬迁期限为,签约期限内达到80%签约比例之日起至签约期限届满之日后的60日。具体签约、搬迁期限日期由房屋征收部门另行公告。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有