您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

医生饿肚子加班接诊 八旬老太为医生送来热包子
2017年09月13日 10:13 来源:宁波日报   记者 陈敏 通讯员 汪辰卉 方赛

  这几天,朋友圈中的一条微信温暖了许多宁波医务人员的心:奉化区人民医院的康君芳医生饿着肚子加班为病人看病,一位80多岁的老太太特意买来包子送给康医生充饥。

  “好感动啊!”网友一片赞叹声。

  其实事情已经过去几天了。康君芳是奉化区人民医院神经内科主任,每周一上午是她的专家门诊时间。9月4日上午7时半,当她走到门诊室时,门外已候满了求诊的病人,其中一位头发全白的老人告诉康君芳,她当天一大早就从尚田赶来医院挂号,但40个专家门诊号早已挂完。想到老人来去多有不便,康君芳立刻帮老人安排了加号。

  由于加号病人需等前40名病人看诊结束后再进行就诊,其间这位老人一直安静地在门外等候。随着指针慢慢指向11点,不少在诊室外候诊的病人失去了耐心,探头进去询问:“康医生,马上到下班时间了,我们这些后面的病人你还看吗?”“放心好了,我就算是午饭不吃也会先帮你们看完的。”说者无心听者有意,康君芳的一句回答让老太太上了心,她悄悄地拄着拐棍离开了诊室。

  不一会,老太太拎着一大袋热气腾腾的小笼包再次出现在诊室内。“康医生,快吃两个包子再看病吧。”老太太热情地说。看着20几个冒着热气的包子,康君芳的心里涌起了一阵暖意,顾不得吃上一口包子继续为病人看诊。直到接近12时,她接诊完最后一个病人,才匆匆拿着包子赶到了食堂。“现在那些吃剩的包子还在我家的冰箱里,这么‘珍贵’的包子我一定要把它吃完,不能浪费。”康君芳说。

  康君芳告诉记者,从医20年来,虽然也遇到过病人为她送水、送面包,但这次的事情却让她最为难忘。“这位老人家今年已经81岁了,但在看诊过程中不吵不闹,非常有礼貌而且也非常理解我们医生。”康君芳说。而她将此事发上朋友圈后,不仅获得了满屏的点赞,也感动了不少同行。一位医生认为,这袋包子是对医生最好的奖励!

  康君芳表示,加班加点对于每一位医务人员来说都是稀松平常的事,但如果能获得患者的理解与支持,对他们而言会收获更多工作的动力。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有