您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

镇海51个劣V类小微水体全部达到销号要求
2017年09月13日 10:12 来源:宁波日报   记者 余建文 镇海记者站 石全 通讯员 张超梁

  “以往天气热时,河堤淤泥就泛漂在水面上,现在这种现象绝迹了。”昨天,镇海澥浦镇农旅办的李鹏勇告诉记者,通过巡查保洁、种植水草等一系列措施,湾塘村顺风碑牌张小河已达到劣V类小微水体销号要求。面积逾500平方米的蛟川街道沿江村塘路外漕,经过因地制宜整治,也展露出“清爽”容颜。

  据悉,随着上述两处水体达到劣V类销号要求,日前,镇海区全部51个劣V类小微水体经相关联合小组验收,全部达到销号要求,为“建设港口强区、打造品质之城”提供了良好的水环境保障。

  “这51个池塘、小河、内河等劣V类小微水体,均实行个性化方案,攻克治理难题,总投资达431.6万元。”镇海区“五水共治”办相关负责人说,其中采取生态换水51个,栽培水生植物43个,安装曝气装置5台,河岸整治7个。

  据悉,镇海区下一步将继续聚焦截污纳管、科技治水、生态调水、小微督查等措施,截断小微水体污染源头,构建良好小微水体生态环境,发挥小微水体长管水护水作用,巩固剿劣成果,严防“反弹”。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有