您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

我市出台政策 对家禽业实施临时补助
2017年09月12日 09:59 来源:宁波日报   记者 孙吉晶

  自今年2月中旬全省关闭活禽交易市场以来,我市禽产品消费低迷,价格持续下跌,家禽业遭受严重损失。为保护家禽业生产能力,帮助家禽企业渡过难关,我市日前出台政策对家禽业实施临时补助。

  保护种禽是恢复家禽生产的基础,对持有《种畜禽生产经营许可证》且在有效期内的种禽场,按照种禽代次实行分级保护,给予一次性生产维持性补助。国家级、省级家禽遗传资源保种场(基因库)、祖代种禽场由市级财政给予每只存栏种禽30元的补助。

  为切实保护农户的养殖利益,对县级及以上家禽养殖农业龙头企业、规范化或市级示范性专业合作社和定点屠宰企业在2月11日至4月11日期间按原合同(订单)收购本市肉禽在10万只以上的,按其实际活禽收购量由市财政给予一次性补助。市级补助标准为:鸡、鸭、鹅按每只1元的标准给予补助,肉鸽、鹌鹑分别按每只0.5元、0.1元标准给予补助。

  申请补助的场、企业和合作社须如实按要求填写相关申报材料,不得虚报冒领,问题一旦查实,取消该场、企业、合作社的补助资格,并且三年内不得享受同类政策性补助。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有