您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

市政协开展民主监督活动
2017年09月12日 09:59 来源:宁波日报   记者 张昊

  市政协日前开展创建文明城市“五连冠”民主监督活动。昨日,崔秀玲、陈为能分别率民主监督小组就窗口管理、交通管理等问题展开重点监督,先后来到市第一医院、汽车南站、富邦大酒店、柳汀街镇明路交叉口、药行街开明街交叉口及附近路段,访便民窗口,查餐饮卫生,看公共秩序,察文明交通,助创全国文明城市“五连冠”。

  参加民主监督活动的委员们指出,公共场所就医、买票秩序还需加强;交通指示牌的设置可进一步人性化、科学化;非机动车、共享单车的停车点、停车位有待明确划定。针对存在的不足之处,民主监督组提出,医院、车站、酒店等是城市形象的重要窗口,要加大社会主义核心价值观宣传力度,引导市民文明出行、文明就餐、文明旅游,进一步提升市民群众的知晓率与参与率。要注重细节,精益求精,对薄弱环节采取有效措施,发现问题逐项落实整改,进一步提高环境卫生、公共秩序、公益宣传、交通等方面的管理水平,健全常态化管理机制,营造文明整洁、井然有序的公共环境,着力提升文明城市的品质,确保交出创建文明城市的满意答卷。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有