您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

宁波卫生职业技术学院 首次采用迎新APP
2017年09月11日 09:26 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 杨燕丽

  宁波卫生职业技术学院今年首次采用迎新APP,一改往年的集中人工报到,而是用手机扫一扫二维码,即可完成报到。“这种报到形式既便捷又新潮,而且绿色环保,之前的大学报到现场人山人海,手里拿着大大小小的通知单,现在就是一瞬间,所有信息尽在其中了。”谈到微信扫一扫的报到形式,宁波卫生职院护理学院2017级7班的张莉伟同学深有感触。昨天,宁波卫生职院迎来2200余名新同学,截至当天下午2时,大数据实时显示报到率已达93%。

  校方在该校东门、南门、北门、综合楼一楼东边、第一食堂水池边以及宿舍区等多地设置新生报到指南宣传海报,新生只要拿出手机扫一扫二维码,根据系统提示即刻完成“签到”,只要十几秒的时间,新生就可以知道自己的学号、班级、寝室、班主任和辅导员的姓名,以及报到当天的校长与学生家长见面会、班会等的时间和地点。学生凭手机上的“电子报到单”到宿舍楼管理员处领取钥匙,就可以完成寝室入住。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有