您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

第七届智博会落幕 45个项目签约总投资107亿元
2017年09月11日 08:30 来源:浙江在线   记者 段琼蕾 李华 王凯艺 竺佳 贺元凯 郭戟铠 通讯员 储昭节

  浙江在线-宁波频道9月11日讯(浙江在线记者 段琼蕾 李华 王凯艺 竺佳 贺元凯 郭戟铠 通讯员 储昭节)9月10日,以“智能牵动未来,智慧引领时代”为主题的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波圆满落幕。展会现场三天共计吸引参观7.1万人次,参观人数创历年新高。

  本届智博会采用综合展和专业展相结合的方式,展区集聚了300多家新型智慧城市建设和智能经济领域的大中小企业,全场累计展出的产品、应用和解决方案等3000多项。

  展会现场吸引了来自美国、台湾、香港、北京、上海、广东、江苏、海南、河北、山东、四川、陕西、浙江等国内外专业客商,中科院系统、广电系统、三大运营商系统、有关城市经信系统等代表团以及中国电子信息行业联合会、中国通信行业协会等全国行业协会的各地分会代表团、各大行业领域企业管理层代表团等纷纷前来观展参会,三天共计吸引专业客商超4.5万人次,为参展企业带来了可观的意向合作和订单。

  如新松机器人在展期接待目标客户及市民近2万人次,与近10家单位初步达成合作意向;宁波世游在新品发布现场与青海西宁市、宁波奉化区、普陀朱家尖管委会等地成功签订战略合作协议。

  本届智博会一批重大合作项目成功签约,聚焦高端装备、集成电路、智能制造、军民融合、创业创新等热点领域,智博会期间累计签约项目45个,总投资额107亿元。签约项目中有市政府与中国信息通信研究院的关于设立工业互联网创新中心的战略合作和宁波各区县(市)的合作项目,如国家北斗导航位置服务数据中心(浙江)北斗数据中心,旷视机器人总部项目,锦程国际物流集团华东区总部、在线总部及物流网项目,国研软件总部基地项目,中移物联网项目,精雕高端数控机床及机器人研发制造基地项目,宁波模具智能制造协同创新服务平台等,将为宁波新型智慧城市建设和智能经济发展注入新的动力。

  双创活动一批优质项目成功落户,第三届中国(宁波)创客创业大赛汇聚全国300多个创新创业项目的参与,该大赛在智博会连续成功举办三届,已成功扶持智能科技类产品超50个,其中90%成功落户宁波;今年新增举办的西电全球校友创业大赛吸引了来自全球校友的200多个优秀创业项目参赛,最终有四个获奖项目现场签约落户宁波。

  智博会聚焦城市经济动态和最新技术发展热点,展会期间1场智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛和分享经济论坛、信息消费研讨会、全国窄带物联网技术与应用合作论坛、2017复杂产品智能制造技术大会等16场主题分论坛(产业对接、双创活动)成功举办,各方院校专家、商业大咖为宁波新型智慧城市建设和智能经济发展传经送宝,累计吸引了近6000人次参加。

  此外,本届智博会共颁出最佳组织奖、最佳解决方案奖、最佳展示奖、最佳创意奖、最佳大赛组织奖、最佳论坛组织奖、最佳新品发布奖、“中国制造2025”试点示范最佳展示奖等奖项。宁波舜宇智能科技有限公司、宁波海天驱动有限公司、宁波慈星股份有限公司、宁波中车新能源科技有限公司等7家公司获颁“中国制造2025”试点示范最佳展示奖;华为技术有限公司、云智(宁波)大数据运营服务有限公司、宁波硬功馆科技有限公司等10家公司获颁最佳解决方案奖。

 

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有