您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

智博会今在宁波启幕 记者带你逛展会
2017年09月08日 10:00 来源:浙江在线   记者 王凯艺 贺元凯 王丹静 王健

  浙江在线-宁波频道9月8日讯(浙江在线记者 王凯艺 贺元凯 王丹静 王健)9月8日-10日,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波会展中心举行。本次智博会将围绕“智能牵动未来,智慧引领时代”,举办展览展示、主题论坛、项目签约仪式、产业对接会、双创活动、新品发布会等系列活动。

  展会共设四大展馆,面积2.1万平米,共汇聚了300多家企业,大企业参与力度创历年新高。

  为进一步彰显智博会的专业性和技术性,本届首次运用综合展和专业展相结合的方式,设置10大展区,包括国内外大企业展区、省智慧城市成果展区、“中国制造2025”试点示范展区等三大综合型展区,智慧教育、智慧健康、智慧交通、智慧文化/旅游等四大行业应用展区,及云计算/大数据、人工智能/虚拟现实、物联网等三大专业技术展区。

  今天,跟着记者一起来逛智博会吧

  半日的记者逛展暂时结束了,有兴趣的市民可以趁着即将到来的周末去现场看看哦!

  11:15

  可自动演奏的智能钢琴系统,零基础的钢琴爱好者也可以进行娱乐跟弹,对于儿童练琴也有智能纠错、智慧陪练的功能。目前售价4万多元,“智能钢琴”让自学者无师自通,做智能家庭陪练教师。

  10:52

  新松的国内首款7自由度协作机器人等新技术、新产品在3号馆集中亮相。

  10:50

  本届展会特设“中国制造2025”试点展示区。

  10:35

  宁波中车、舜禹、慈星、海天等集团展示的黑科技产品。

  10:20

  很有可能,以后你在大街小巷看到的户外广告、购物中心的橱窗展示,会出现这样的画面。

  10:08

  带充电桩的立体停车库。在你的手机app上,就能时刻关注你爱车的停放情况。

  10:00

  智能3D健康体检舱,能预测疾病风险,比常规体检更全面更简便更安全。

  9:52

  百度地图采集车。目前百度地图所有采集车均可完成ADAS(自动驾驶辅助系统)级别地图数据采集,同时百度地图依托图像识别等人工智能可实现对全景图像自动化处理,远超传统模式下的数据生产力。

  9:45

  宁波智能制造技术研究院的机器人舞狮系统。两台机器人协同配合,手持狮头模拟人的各种复杂舞狮动作,完美诠释工业机器人的通用性与柔性。传统舞狮技艺和智能机器人相结合,引来众人关注。

 

  9:40

  工业机器人展示现场,吸引了不少媒体同行来关注。

 

  9:28

  华为“城市运营管理中心”平台,这个平台以政府、互联网、物联网三方数据为基础,不仅能实时监管整个城区的日常运营情况,而且能自动抓取老百姓的吃喝玩乐。实时发布经济指数、交通指示、消防检测、消费指数等等。只能你想不到的,没有它不知道的!

 

  9:15

  记者通过自助设备打印了一张智博会手绘地图。地图上,通过查询手机APP,你就能了解远在异乡的父母的身体健康状况……

  借助智能互动终端,通过说话就能控制电视机进行换台,自如操控房间内的空调、台灯、窗帘等电器设备……这是华数在本届智博会上带来的科技震撼与未来智慧生活体验。

  9:00

  上午9点左右的展会现场

  8:30

  第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会举行开幕式


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 预告丨今晚将直播亚洲艺术节开幕式
  • 宁波首家国际港航物流行业协会获批
  • 新生报到日:毕业生返母校上演浪漫求婚礼
  • 全祖望文化节本月27日开幕 届时在线将全程直播
  • 宁海乡村非遗课堂传播传统手作魅力
  • 宁海打造乡愁庭院 茶艺农耕书香各具风韵


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有