您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

男子没钱上网就去盗窃民警蹲点快速破案
2017年08月12日 12:00 来源:宁波晚报   记者 孔玲

  8月10日下午,来自余姚马渚的熊先生特意来到马渚派出所,给两位值班民警送上一面锦旗,感谢警方24小时破案,为他找回被盗的苹果笔记本电脑,挽回了重大损失。

  昨天下午,熊先生告诉记者,他是余姚本地人,开了一家公司,专门从事LED电子显示屏的设计制作。8日凌晨零点多,他的公司失窃,苹果笔记本电脑和手机都被盗了。被盗的苹果笔记本里,除了重要合作资料和客户信息之外,更重要的还有很多设计方案及合同文本。

  民警王效健告诉记者,查看办公室周边监控发现,嫌疑人余某身穿T恤和短裤,看上去体型偏瘦,还有意遮挡了脸部,初步判断不是新手作案。9日上午10点多钟,经过警方的布控蹲守,刚刚进入慈溪一家网吧的余某被抓获。

  据余某交代,他是贵州人,去年上半年来到余姚,没有正当工作也没有经济来源,整日泡在网吧上网打游戏,没钱了就去偷一点。7日晚上10点多,余某在这家公司门口转悠了半天,翻过两米多高的围墙,进入了这家公司,偷走了桌上的笔记本电脑和手机。

  余某交代说,之所以没有变卖笔记本,是想等几天再说。让他意外的是,警方很快就找到了自己。警方调查发现,前两月发生在马渚的一家超市失窃案,也是余某所为。目前,余某已被警方刑事拘留。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有