您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

好消息 宁波入选全国首批知识产权运营服务体系建设重点城市
2017年08月11日 14:56 来源:浙江在线   记者 翁云骞 通讯员 王虎羽

  浙江在线-宁波频道8月11日讯(浙江在线记者 翁云骞 通讯员 王虎羽)近日,国家知识产权局公布首批知识产权运营服务体系建设重点城市名单,包括宁波在内的八个城市入选。这些城市将获得中央财政2亿元的资金支持,用于开展知识产权运营服务体系建设。

  加强知识产权运营服务体系建设,是促进知识产权转化运用、彰显知识产权价值的重要抓手。为促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,财政部、国家知识产权局决定在全国选择若干创新资源集聚度高、辐射带动作用强、知识产权支撑创新驱动发展需求迫切的重点城市,作为加快构建知识产权运营服务体系的载体。

  首批入选的八个城市分别是宁波、青岛、苏州、成都、长沙、西安、郑州、厦门。各城市将围绕制约知识产权运用和保护的瓶颈和短板,发挥市场配置创新资源的决定性作用,推动知识产权运营与实体产业相互融合、相互支撑,从而带动区域重点产业知识产权发展质量和效益明显提升,充分体现知识产权对经济发展、文化繁荣和社会建设的重要支撑作用。

  2016年,宁波市专利申请量和授权量分别为68244件和40792件,其中发明专利申请量、授权量分别为19328件、5669件,每万人发明专利拥有量达23件,高于全国、全省平均水平,授权发明专利占专利授权总量的13.9%。2016年,宁波获批全国首家知识产权纠纷调解试点城市,成为全国首批地方商标受理窗口,全市商标申请量达35295件,注册核准数21401件,宁波市版权登记量达2393件。


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有