您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 生活资讯 正文

房贷再收紧!首套利率上浮5%
2017年07月21日 17:22 来源:浙江在线   记者 王凯艺 李华

  浙江在线-宁波频道7月21日讯(浙江在线记者 王凯艺 李华)眼下,给宁波房地产市场降温的关键因素,恐怕就是房贷收紧的信号。

  今天记者获悉,不少楼盘已经陆续接到了最新通知:自今日(7月21日)起,建行、招行首套房利率基准上浮5%;下周一(7月24日)起工行、中行、农行的首套房利率也要调整至基准上浮5%。

  记者联系了建设银行宁波市分行的工作人员,对方证实,首套房利率从明天开始,确实要上调到基准上浮5%,二套房贷款政策是否变动暂不清楚。

  招商银行方面得到的消息则是,下半年开始基本就处于“停贷”了,即使上浮购房者也很难再申请到。

  某国有银行的个贷部的相关负责人向记者透露,现在每个月总行都严控房贷额度,该负责人表示:“总行目前每月总共的房贷额度控制在100亿左右,不过一般没到月中,当月的额度就全用完了。”

  不仅如此,很多银行即使继续放房贷,购房者也只能排队等。要么贷款方主动提出提高房贷利率,那么银行从追求利润考虑,允许这笔贷款优先办理。

  自今年一季度以来,各大银行均表示房贷额度趋紧,短短两三个月,首套房贷款利率直接从85折优惠收紧到95折、基准利率。特别是下半年开始,很多楼盘都反映银行出现“难贷”甚至变相“停贷”的状况。例如,中信银行一季度之后就直接提高到上浮20%,包商银行最高则到了上浮30%。就算目前仍在执行基准利率的银行,预计也是上浮在即。


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 雨后彩虹
  • 铁手航拍|“浙东第一街”的高颜值写真
  • 看海、唱歌、交朋友 14个西藏孩子在宁波的9天8夜
  • 李春华葫芦丝交响音乐会在宁波音乐港柔美响起
  • 东海大花园象山吹来浓浓渔家风
  • E舞成名、篮球争霸赛……宁波电竞盛会这样玩


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有