您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

宁波至余姚市域列车可刷市民卡了 运行一月最高日客流超4000
2017年07月17日 17:30 来源:浙江在线   记者 王凯艺 通讯员 蒋琛

  浙江在线-宁波频道7月17日讯(浙江在线记者 王凯艺 通讯员 蒋琛)宁波至余姚城际铁路自6月17日正式售票运营以来,到今天刚好“满月”,很多市民恐怕早早就去尝鲜了吧?

  每天,有多少人乘坐城际列车?日客流量最高达到多少人次?今天(7月17日),宁波城际铁路满月成绩单城市出炉:截至17日,“阳明号”累计开行496个班次,运送旅客73672人次,日均客流2455人次,单日最高发送旅客4411人次。

  之前,坐城际铁路还是只能购买单程票。今天,记者从宁波市城铁公司打听到一个“重磅”消息:经过一系列紧张调试,宁波市民卡将在7月18日正式登陆宁波城际列车票务系统。届时,持有宁波市民卡的旅客可以直接刷卡进站了,无需再购买单程票。刷卡乘车,不光更便捷,而且还能享受票价优惠。

  具体来说:持有市民卡通用卡、教职工卡、银行联名卡、工会五一服务卡等卡种的旅客刷卡乘坐宁波至余姚市域列车可以享受9.5折优惠,持有市民卡特惠学生卡则享受5折优惠。

  要注意的是,持市民卡乘坐市域列车需要保证卡内余额足以支付单程最高票价,就是说余额低于10元将无法刷卡进站。已刷卡进站乘车的旅客务必刷卡出站,否则将无法再次刷卡进站,需及时到人工服务台补交全额单程票款更新市民卡后方能使用。

  市民卡内余额不足怎么办?大家可以到宁波市民卡中心相应的服务网点进行充值或到候车大厅自助售票机购买单程票。

  未办理市民卡的旅客怎么进站?

  没有办理宁波市民卡的旅客可以到宁波、余姚两地城铁候车大厅自助售票机上购买单程票。此外,浙江省内70周岁以上老年人可凭有效身份证件或《老年优待证》,市内全日制大、中、小学生凭学生证到车站人工服务台购买半价车票。

  目前,宁波市城铁公司正在与甬城通卡、余姚公交卡公司进行技术对接,今后将逐步上线。


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有