您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

象山打造中国首个渔文化创意园
2017年07月17日 08:07 来源:宁波日报   记者 沈孙晖 通讯员 肖芸芸 象山记者站 陈光曙

  记者近日从象山有关部门获悉,为保护传承海洋渔文化,进一步挖掘展示海洋渔文化的内涵,象山利用原石浦第一冷冻厂场地,着力打造中国首个渔文化创意园。

  石浦第一冷冻厂建于20世纪70年代,系石浦港内最大的鱼鲜冷冻加工企业,后因经营发展需要于2014年停产。目前,厂区仍完整保留着主体建筑及附属建筑群,且留有部分生产加工设备,是石浦港渔业生产加工的重要遗存,具有特殊的渔文化资源价值。

  渔文化创意园项目由象山旅游集团打造,总投资1.8亿元,总建筑面积1.31万平方米。创意园以渔港文化和工业文化为底蕴,规划有渔文化展示体验馆、文创体验中心、渔主题餐厅、休闲集市、渔文化广场等多种业态。

  目前,该项目已委托宁波大学设计研究院对原厂房进行了结构安全性鉴定及加固改造设计,主体加固工程即将启动。

  

 


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 汽车外壳上能喷山水画 技能中国行2017走进宁波
  • 宁波首家国际港航物流行业协会获批
  • 东钱湖首届SUP桨板休闲划体验周举行
  • 全祖望文化节本月27日开幕 届时在线将全程直播
  • 宁海乡村非遗课堂传播传统手作魅力
  • 宁海打造乡愁庭院 茶艺农耕书香各具风韵


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有