您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

宁波舟山港大榭港区新增一个10万吨级集装箱泊位
2017年07月15日 11:04 来源:浙江在线   记者王健 通讯员 陈晓攀 宋兵 唐令伟

  

资料图

  浙江在线-宁波频道715日讯(浙江在线记者王健 通讯员 陈晓攀 宋兵 唐令伟) 7月13日,宁波大榭招商国际集装箱码头(二阶段)工程通过省交通运输厅组织竣工验收,标志着宁波舟山港大榭港区集装箱码头完成布局。

  宁波大榭招商国际集装箱码头工程位于宁波舟山港大榭港区集装箱作业区,由招商局国际、宁波舟山港集团和中信集团三方合资建设。项目由4个大型集装箱泊位组成,总长1500米,设计年吞吐量240万TEU,总投资34.5亿元,分两阶段建设:一阶段工程4#、3#、2#泊位于2008年通过竣工验收,为1个7万吨级、2个10万吨级泊位;二阶段工程1#泊位建设1个10万吨级集装箱泊位(水工结构按靠泊15万吨集装箱船设计),以及相应的水、陆域配套设施,设计通过能力为50万TEU。宁波大榭招商国际集装箱码头二阶段工程在试运行期间,通过科技手段,相继实施了龙门吊油改电项目、照明改造项目、调箱门机项目、空调改造项目、LNG项目、电气房整流及变频单元风扇节能控制项目等技术改造项目,极大提升了工程的清洁生产水平,大幅减少碳排放,较好的实现了节能降耗与降本增效共同提升的双赢。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有