您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

它是化工岛 不!更像现代化都市区
2017年07月14日 18:24 来源:浙江在线   记者 王健 通讯员 宣浩峰 付文魁

  

  浙江在线-宁波频道714日讯(浙江在线记者 王健 通讯员 宣浩峰 付文魁) 过去,这里高低起伏的弹簧路,让驾驶者行驶不畅快;人行道砖块不牢固,下雨天居民不小心踩上去会溅上一滩水;马路两旁的残破砖瓦,破坏了干净、现代化的环境氛围……

  如今,随着大榭居民生活区主要道路“白加黑”改造工程持续推进,这些现象很快将会消失,取而代之的将是整洁、清爽、怡人的道路环境。跨过蜿蜒的大榭一桥上岛后,在蓝天白云的辉映下,穿行其间在岛上,这里更像是在世外桃源之中藏匿着的一个现代化都市区。

  今年年初,大榭启动居民生活区“白加黑”改造工程,总投资6600万元,施工内容主要包括环岛南路(南岗隧道-双美碶桥)、兴岛南路、海港路、海昌路部分路段“白加黑”改造以及给排水、交通设施、景观改造,南岗隧道维修加固与美化亮化等,沥青铺设面积约7.3万平方米。改造后将大幅改善路面行车条件,减少噪音和粉尘对周边居民的影响,提升相关区域城市品质形象。

  据悉,大榭居民生活区的道路现状基本为水泥路面,部分路段破损严重或起伏较大,还存在乱停车、排水不畅、管沟设置错综复杂等现象。“如果不将这些难题解决,居民的生活品质难以提升,生活环境也受到影响,与小城镇环境综合整治的要求格格不入。”大榭规划建设局有关负责人介绍。

  改造过程获得了居民的支持和点赞。“以前只知道施工队要开挖路面,会影响我们出行,很不方便,但去年行政商务区路段‘白加黑’工程结束后,原来的水泥路一跃成为更加平坦宽阔的路面,道路两边的环境提升了一大截,我们希望居民生活区能早日改造完成。”家住海滨花园的周阿姨说。

  改造后的行政商务区“样板”就在居民眼前。2015年11月大榭启动行政商务区主要道路“白加黑”一期改造工程,包括滨海南路、信开路、信创路等6条主要道路改造提升,总长约3.5公里,总面积约7万平方米,施工内容包括部分雨水管道修复、新建污水管道、路面“白加黑”改造等。改造后,行政商务区道路更加宽敞、平整、舒畅,整个商务区面貌焕然一新。

  目前,大榭居民生活区“白加黑”工程进展顺利,其中人行道铺设完成60%,管道修复完成70%,南岗隧道北侧实现通车,开始南侧隧道施工,预计11月份可开始路面铺设,明年2月份完工。届时,大榭居民生活区将迎来华丽蜕变。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 汽车外壳上能喷山水画 技能中国行2017走进宁波
  • 宁波首家国际港航物流行业协会获批
  • 东钱湖首届SUP桨板休闲划体验周举行
  • 全祖望文化节本月27日开幕 届时在线将全程直播
  • 宁海乡村非遗课堂传播传统手作魅力
  • 宁海打造乡愁庭院 茶艺农耕书香各具风韵


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有