您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

54家境外世界500强在甬投资
2017年07月12日 09:58 来源:宁波日报   记者 单玉紫枫 通讯员 何志超

  来自市商务委的消息:今年上半年,全市新批(备案)外商投资项目236个,总投资32.78亿美元,实际使用外资21.63亿美元,其中,实际使用外资完成全年目标任务进度的54.1%,实现了时间过半、任务过半。

  在世界经济深度调整的当下,各地对世界500强投资的争夺日趋激烈。基于对我市项目投资回报信心的增强,上半年两家绿色能源巨头落户我市。继世界500强法国ENGIE集团出资3.5亿元,收购浙江联盛新能源集团25%股权后,世界500强德国林德集团与中国石油化工股份有限公司合资成立宁波镇海炼化林德气体有限公司,项目投资8亿元,整体投入运营后预计年销售额9亿元,年税收超过5000万元。

  除了任务进度顺利完成外,外资来源地投资总体也保持稳定。上半年,外商投资前十位的国家/地区实际使用外资总额21.08亿美元,占全市总数97.5%。其中部分地区实际投资增长显著,日本、德国实际使用外资分别同比增长29.4%和225.4%。

  截至目前,我市共有54家境外世界500强公司投资123家企业(分支机构),总投资151.16亿美元,合同利用外资64.8亿美元。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 汽车外壳上能喷山水画 技能中国行2017走进宁波
  • 宁波首家国际港航物流行业协会获批
  • 东钱湖首届SUP桨板休闲划体验周举行
  • 全祖望文化节本月27日开幕 届时在线将全程直播
  • 宁海乡村非遗课堂传播传统手作魅力
  • 宁海打造乡愁庭院 茶艺农耕书香各具风韵


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有