您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

全国大学生射击锦标赛宁波选手张超玄著夺冠
2017年07月09日 16:15 来源:现代金报   记者 邹鑫

  7月8日,金报记者从宁波体育运动学校获悉,该校培养输送的射击选手张超玄著在全国大学生射击锦标赛男子小口径自选步枪60发卧姿中夺冠。

  2017年全国大学生射击锦标赛在江西南昌市湾里射击馆日前结束,首次代表清华大学参赛的宁波籍选手张超玄著在男子步枪项目中获得一金一银一铜,其中在男子小口径自选步枪60发卧姿的比赛中,他以248.1环的成绩,夺得个人首个大学生冠军。本次比赛共有包括清华大学、复旦大学、东南大学等14所全国重点大学的161名运动员参加了比赛。

  张超玄著1996年出生,2008年进入宁波体校射击队,在2011年的全国青少年射击锦标赛和全国城运会上,曾多次打破全国青少年纪录。高中时进入镇海蛟川书院,一边学习一边训练。2014年8月,他通过清华大学射击队的特招,以选拔赛第一名的成绩入选清华大学附属中学的射击特长班,成为宁波市第一位进入清华大学的运动员。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有