您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

赤潮消亡 渔山海域的蓝色海洋回来了
2017年07月07日 13:43 来源:浙江在线   记者 应磊 通讯员 刘御芳
 
  浙江在线-宁波频道7月7日讯(浙江在线记者 应磊 通讯员 刘御芳)记者从宁波市海洋与渔业局了解到,渔山列岛附近赤潮消亡,海水环境恢复正常。喜欢旅行的小伙伴们,赶紧约起来,去感受碧海蓝天。

  7月6日,宁波市海洋环境监测中心对6月19日在檀头山至渔山列岛之间发现的的赤潮海域开展现场应急跟踪监视监测。

  结果显示:监测海域水体近于无色透明,pH值8.22-8.51,盐度27.7-28.7,无机氮浓度0.538-0.703mg/L,,磷酸盐浓度0.0029-0.0041mg/L,硅酸盐浓度0.300-0.411mg/L,浮游植物优势种为旋链角毛藻,无毒,生物密度1.3×105-3.6×105个/L,未达到赤潮发生的基准密度;米氏凯伦藻(有害)未发现。

  根据监测结果判断6月19日发现的渔山海域至檀头山海域赤潮已消亡,海水环境恢复正常。

  最近宁波海域赤潮频发,宁波市海洋与渔业信息监测中心将密切关注宁波海域的浮标数据,发现异常情况及时向广大市民通报。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 宁波时装周 童模T台走秀实力卖萌
  • 牛!余姚这位102岁老奶奶还能穿针引线补衣服
  • 市值达800余亿 宁波这家服装巨头是如何炼成的?
  • 这里的老人说生活得特别幸福
  • 宁波国际服装节19日开幕 精彩活动等你来
  • 十九大民间期待|立志科技报国的黄大年弟子这样说


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有