您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

宁波这个地方的夜景你还没去看过,就OUT了!
2017年07月05日 16:03 来源:浙江在线   记者 段琼蕾 通讯员 贾陈骋

  浙江在线-宁波频道7月5日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 贾陈骋)天气热起来了,傍晚你会去哪里散步?如果有个地方,有特别的江景可看、新增了不少照明景观,还会经过一片凉快的“水雾森林”,感兴趣不?

  这个地方就在槐树路上,7月5日,浙江在线记者从江北区综合行政执法局了解到,目前槐树路景观照明提升工程已完成初验,姚江北岸的夜晚终于亮起来了。

  槐树路景观照明提升工程属于打造“三江六案”景观带的一部分,已于2016年纳入江北区民生实事工程,项目由江北区综合行政执法局负责管理,对姚江东岸、大剧院至解放桥段景观进行二次深化改造,工程包括景观、照明以及其他基础配套设施部分内容。

  据介绍,槐树公园的亮化改造更可谓是“亮”点纷呈,新增了15个照明景观节点,每一个都有各自的特色。江北区城管局市政科沈建灿介绍,“就拿在玻璃廊架处的照明景观来说吧,就是市民常常驻足观看的明星点位。”

  沈建灿提到的这个点位处在西草马路和槐树路的交汇点附近,为了增强与市民的互动,在避雨处加装了一套光影随行系统,装置能够感应到人、物的移动和走向,并产生丰富多彩的图样变化。步步生花、鱼戏莲动、璀璨烟花,近十种不同的场景给了市民朋友们不同的体验和乐趣。

  除了槐树公园变了样,位于大剧院以及老外滩对面的玛瑙大厦同样也以崭新的姿态出现在大众眼前。改造前的两栋建筑外观均无景观照明装置,为了完美融入三江六岸时尚多元的夜景文化,江北区综合行政执法局的改造也下了不少功夫。目前,大剧院外立面的面源影像、玛瑙大厦外立面的点源动画也已经亮了起来,给江北的夜色增添了不少灵动和活力。

  晴朗的夏日傍晚,从靠近大剧院大卫雕像附近走过的市民朋友,会感觉进入了一片迷雾中。“这里我们安装了一个‘雾森系统’,顾名思义,来到这里就像走进了一片迷雾森林。”沈建灿介绍道。这片区域共安装了318个喷头,由附近市政给水管网给水。

  据了解,改造后的滨江游步道将“通车、通行、通绿化”的三通理念应用得淋漓尽致,项目新增绿化2万平方米左右,更新广场铺装近2万平方米,也同时进行了人行道铺设、景观小品提升及其他配套工程。

  公园内全幅分为三条通道,分别是自行车道、滨江步道和绿化带,并在绿化带上加设、加固了部分无障碍通道功能、非机动车停放区域和便民娱乐设施,方便多种不同的需要。

  为了进一步规范工程项目管理,江北区综合行政执法局增强廉政风险防控,打造了“三位一体”工程招投标体系,从项目立项、规划及用地审批、设计施工监理招标,到施工管理、后期审计等均明确各职能科室职责。

 


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有