您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

中国女排今年要参加三项大赛
2017年06月26日 14:54 来源:宁波日报   记者 林海 通讯员 施统智 北仑记者站 金旭孟

图为女排队员刘晓彤在排球上签名 索向鲁 摄

  25日下午,在北仑区泰河学校出席“中国女排走进泰河排球训练学校活动”的中国女排执行教练安家杰表示:“今年是东京奥运周期的第一年,中国女排将参加7月的世界女排大奖赛、9月的大冠军杯和随后的世锦赛亚洲区预选赛三项大赛,我们会给年轻队员更多的机会,也希望大家一如既往地支持中国女排。”

  中国女排一行是6月中旬在执行教练安家杰的带领下来到宁波北仑训练基地的。“北仑基地的条件比较好,我们也难得有3周左右来进行集训,备战7月7日开始的世界女排大奖赛。前期我们考察了很多年轻运动员,通过瑞士女排精英赛发现一些问题,也看到了很多运动员的潜力。近期由于全运会预赛的缘故,国家队组队的时间并不长,在北仑集训期间,我们会抓好一些细节,同时提高全队的配合。”安家杰说。

  谈到这次集训的队员,安家杰表示目前的阵容还不能说是主力阵容,“要看年轻队员的潜力和状态了,其实就是里约奥运周期的老队员,从职业运动员的角度来看年纪也不算特别大,我们会根据球队的需要和新鲜血液的补充情况来决定谁会入选国家队。”安家杰表示,从上个奥运周期的情况来看,中国女排能够最终登上奥运冠军领奖台,不是靠一套固定阵容去打的,他希望更多的年轻队员能够表现出来,通过全队的努力把比赛打好。

  至于主攻手朱婷的近况,安家杰表示,她会在6月底7月初归队。“前期她连续征战高强度的比赛比较疲劳,我们会给她一些休整的时间,通过大奖赛的分站赛、总决赛,让她慢慢地恢复状态,对她不能太急,她也需要缓冲的时间。”

  又讯昨天下午,中国女排队员刘晓彤、李静和林莉在执行教练安家杰的带领下走进泰河排球训练学校,与该校的同学们互动。自2005年宁波北仑成为中国女排的指定主场以来,女排队员走进当地学校还是第一次。

  在活动间隙,中国女排的主攻手刘晓彤、李静和自由人林莉来到泰河学校的同学们中间,观看同学们的垫球练习,接着林莉主动和一名男同学进行了垫球对练,他们娴熟的配合赢得了在场观众的阵阵掌声。

  据泰河学校的体育老师路梅梅介绍,泰河学校是九年一贯制学校,也是排球项目传统学校。目前,学校小学三年级以上的学生都会在体育课中接触到排球,学习一些排球游戏,每个班级会开展排球活动,表现突出的同学会入选校排球队,代表学校参加更高层次的比赛,现在校队有20多名队员,在课余时间接受排球训练。“我们学校今年第一次参加市运会的排球比赛,获得第五名的成绩。今天这个活动对他们的排球启蒙是非常好的机会。”路梅梅说。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 除了泡汤 宁海深甽还有为期11天的民俗盛宴等着你!
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有