您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

余姚一男子醉驾被查 竟称要给“祁同伟”打电话
2017年05月19日 05:15 来源:甬派   记者 沈之蓥 通讯员 朱忠义

  前段时间,《人民的名义》热播。5月17日晚上,鄞州交警查获了一名醉驾司机,之后发生的事让交警也惊呆了,对方竟说要给“祁同伟厅长”打电话……

  醉驾司机姓陈,42岁,余姚人,在宁波一家超市上班。

  5月17日晚上9点多,鄞州前河南路,陈某驾驶一辆红色现代轿车追尾雷克萨斯,两车保险杆轻微受损。

  雷克萨斯车主报警,鄞州交警大队钟公庙中队民警很快赶往现场。

  交谈中,交警发现陈某满嘴酒气,怀疑他涉嫌酒后驾驶。

  在交警带陈某去中队进行酒精含量检测途中,在警车上,陈某竟说要让老婆给“祁同伟厅长”打电话,让对方帮忙……

  通过口呼式酒精测试仪检测,测得数值为166mg/100ml,超过醉驾标准一倍多,陈某属醉酒驾驶。

  陈某交代,当天晚上7点左右,老婆和一帮小姐妹在南部商务区一家川菜馆聚餐,他陪着一同赴约。席间,陈某一共喝了3瓶啤酒,另外还喝了一点店里自酿的果酒。

  聚餐结束后,陈某的老婆坐上小姐妹的车子走了,陈某因为单位有事,就自己开车回去,不料中途发生了追尾。

  根据相关规定,醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶,当事人将被吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶资格,还将面临6个月以下的拘役。

  另外,交通法还规定,酒后或醉酒驾驶机动车引发交通肇事的,造成的所有经济损失,车辆投保的保险公司将不予理赔,如果是对人员财产造成重大损失的,构成刑事案件的,还将进一步追责。

  昨天上午,清醒后的陈某自称想不起酒后要找“祁同伟厅长”帮忙的事。不过他说,《人民的名义》这部电视剧确实十分好看。

  目前,陈某已被警方刑事拘留。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 宁波闹市区一男子坠楼身亡
  • 天了噜 江北拍出宁波地价史上之最
  • 你好,小鹭鸟
  • 镇海200余名职业技能精英大比武
  • 这才是“狗鼻子”!宁波这4条缉毒犬神了


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有