您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

宁波舟山港牵手8家国内500强企业 业务量增八成
2017年05月19日 05:15 来源:宁波日报   记者 俞永均 通讯员 裘继强 毛培竹

  前日,装有江铃汽车集团汽车组装件的标准箱坐火车抵达宁波舟山港铁路北仑港站,并装船发往越南胡志明市。这是宁波舟山港牵手国内500强企业、对接21世纪海上丝绸之路的又一举措。数据显示,1月至4月,宁波舟山港完成海铁联运业务量11.5万标准箱,同比增长81.4%。

  近年来,宁波舟山港积极打造“千里国内线,万里甬亚欧”物流通道,以“散改集”物流模式实现铜精矿进湘、石油焦进疆,以“铁路箱下水”物流模式实现氧化铝进疆。截至目前,宁波舟山港已与五矿集团、江西铜业等8家国内500强企业建立海铁联运业务关系。同时,加强与地中海航运、马士基航运等船公司的合作,携手对接21世纪海上丝绸之路。

  江铃汽车集团为我国最大的轻型柴油商用车出口商之一,年出口箱量约2万标准箱。此次宁波舟山港为江铃汽车集团量身定制了海铁联运方案。“通过海铁联运,每标准箱可为客户节省400元左右的物流成本,大大提升了江铃汽车的国际竞争力。”宁波舟山港有关人士表示。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有