您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

今年前四月宁波签发原产地签证14.54万份
2017年05月19日 05:16 来源:浙江在线   记者 李华 通讯员 崔陆晟 张平 林苗

  浙江在线-宁波频道5月18日讯(浙江在线记者 李华 通讯员 崔陆晟 张平 林苗)据宁波检验检疫局统计,今年1月至4月共签发原产地证共14.54万份,签证金额45.78亿美元,同比分别增长8.66%和2.98%。其中签发区域优惠原产地证6.05万份,签证金额17.0亿美元,同比分别增长20.27%和13.79%,预计可为企业减免进口关税8500万美元;签发一般原产地证3.32万份,签证金额11.26亿美元,同比分别增长10.41%和5.42%;签发普惠制原产地证5.18万份,签证金额17.52亿美元,同比分别下降3.11%和7.01%。

  目前我国已与22个国家和地区签订了14个自贸协定,外贸“朋友圈”可谓遍布五湖四海,自贸协定的“示范效应”开始凸显。

  澳大利亚、东盟、韩国牢牢占据宁波地区签证量的前三强:1-4月宁波检验检疫局签发中国-澳大利亚自贸区原产地证书22282份,签证金额4.47亿美元,同比分别增长22.91%和-0.37%;签发中国-东盟自贸区原产地证书14676份,签证金额5.56亿美元,同比分别增长11.44%和24.10%;签发中国-韩国自贸区原产地证书9257份,签证金额2.30亿美元,同比分别增长37.77%和17.32%。

  中国-秘鲁自贸区、中国-巴基斯坦自贸区虽然在签证体量上比不上三位“老大哥”,但其增长速度却不得不让人为之侧目:1-4月宁波检验检疫局签发中国-秘鲁自贸区原产地证书1712份,签证金额8953万美元,同比分别增长50.31%和119.6%;签发中国-巴基斯坦自贸区原产地证书1515份,签证金额7354万美元,同比分别增长17.26%和53.93%。可谓是遍地开花,捷报频传。

  除了这14个已签订的自贸协议以外,我国还有9个自贸区正在谈判中,其中中国-海合会、中国-格鲁吉亚等自贸区有望在今年年内达成协议。自贸区的建成将进一步扩大双边贸易投资,提升贸易便利化水平,提高双边投资的可预见性和透明度,为深化自贸区内经贸合作、推动各国经济增长注入强劲动力。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 醉乡里|一个院子火了一家民宿 这个民宿还只中国人能懂
  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有