您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

奉化一幼儿园有个Q宝实习场
2017年05月18日 12:26 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 黄成峰 乌雯雯

  每周五是奉化第一实验幼儿园的600多名孩子最开心的日子。因为他们凭着任务单,可到Q宝实习场里,真实地体验一把生活中会遇到的各类情境,有的做上了快乐小厨师,有的与伙伴一起铺床叠被、打扫卫生,有的当上了小小交警指挥交通……在体验和玩乐中,孩子们学会了各项本领。

  园长田雁艳在接受采访时说,现在的幼儿处于过度保护的居多,各项生活和社会交往能力较弱,急需创建顺应幼儿成长的环境。而实习场是一种模拟真实生活情境的学习活动场所,能满足幼儿参与成人生活和劳动的需求。

       据了解,该园于2年前开始建构Q宝实习场,这个实习场打通了户内和户外,家庭生活类下设小厨房、小餐厅、洗衣房,还有种植场和养殖场,社会交往类则有小医院、育婴房、电影院、图书馆、小舞台、观光站,科学探究类有木工坊、美工坊、考古区、科探室和建筑工地。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 北仑军地“玫瑰之约” 换种方式过“鹊桥”
  • 孩子们眼中的垃圾分类王国啥样?
  • 铁手航拍丨漫步走马塘赏夏日乡村风光
  • H5 | 跟你说说非法培训机构的“小秘密
  • 这场别样夏令营 168名同学学会了感恩、承担和彼此照顾
  • 宁波文化广场水景秀 清凉来袭


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有