您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

奉化一幼儿园有个Q宝实习场
2017年05月18日 12:26 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 黄成峰 乌雯雯

  每周五是奉化第一实验幼儿园的600多名孩子最开心的日子。因为他们凭着任务单,可到Q宝实习场里,真实地体验一把生活中会遇到的各类情境,有的做上了快乐小厨师,有的与伙伴一起铺床叠被、打扫卫生,有的当上了小小交警指挥交通……在体验和玩乐中,孩子们学会了各项本领。

  园长田雁艳在接受采访时说,现在的幼儿处于过度保护的居多,各项生活和社会交往能力较弱,急需创建顺应幼儿成长的环境。而实习场是一种模拟真实生活情境的学习活动场所,能满足幼儿参与成人生活和劳动的需求。

       据了解,该园于2年前开始建构Q宝实习场,这个实习场打通了户内和户外,家庭生活类下设小厨房、小餐厅、洗衣房,还有种植场和养殖场,社会交往类则有小医院、育婴房、电影院、图书馆、小舞台、观光站,科学探究类有木工坊、美工坊、考古区、科探室和建筑工地。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • “浙东第一街”中山路主题绿雕迎国庆
  • 汽车外壳上能喷山水画 技能中国行2017走进宁波
  • 宁波首家国际港航物流行业协会获批
  • 东钱湖首届SUP桨板休闲划体验周举行
  • 全祖望文化节本月27日开幕 届时在线将全程直播
  • 宁海乡村非遗课堂传播传统手作魅力


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有