您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 健康 正文

宁波市眼科医院一天接受两人捐献角膜
2017年05月18日 12:25 来源:宁波日报   记者 陈敏 通讯员 朱颖

  5月16日,作为宁波市眼库、宁波市红十字眼库所在机构的宁波市眼科医院收到了两位角膜捐献者的爱心角膜。

  第一位捐献者是来自杭州的61岁周先生,因病在杭州市第二人民医院去世,在他生前已登记了角膜捐献。他的妻子王女士含泪说,“当得知可以捐献角膜,帮助更多的人重见光明,他就一直有心愿想要捐献,还动员我一起在2014年签署了角膜捐献书。”

  此次取角膜的潘苏琦医生,也是市眼科医院第一位取角膜的主刀女医生,她和陈志浩医生一行四人从宁波驱车出发到杭州,开了近三个小时的车终于到达。

  就在医生们回来的路上,市眼科医院又接到宁波的一名角膜捐献者家属的电话。史老先生因病去世了,之前是军人的他,生前总想着能为他人作点贡献。他的女儿史女士说:“捐献遗体(角膜)是父亲的遗愿,他自己联系鄞州区红十字会办的手续,家里人知道后也非常支持他的善举。” 这是今年宁波市红十字眼库的第16例和第17例角膜捐献者。他们两位的爱心角膜将会让4位角膜病患者重见光明。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 宁波时装周 童模T台走秀实力卖萌
  • 牛!余姚这位102岁老奶奶还能穿针引线补衣服
  • 市值达800余亿 宁波这家服装巨头是如何炼成的?
  • 这里的老人说生活得特别幸福
  • 宁波国际服装节19日开幕 精彩活动等你来
  • 十九大民间期待|立志科技报国的黄大年弟子这样说


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有