您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

宁波18万亩小麦丰收
2017年05月17日 08:48 来源:宁波日报   记者 孙吉晶 通讯员 王旭伟

  昨天起,全市18万亩小麦收割拉开序幕。

  今年我市小麦生产呈现“三增”局面。面积比上年增加4.1万亩,增幅29.5%,为近25年来最大一年;单产约280公斤,比上年增84.9公斤,增幅43.5%,属历史高产年份;预估总产5.04万吨,比上年增2.34万吨,增幅87%。市农业局种植业站相关人士表示,小麦种植面积创历史新高,得益于我市各项粮食扶持政策的实施。尤其是粮食敞开收购、规模种粮补贴和粮食生产政策性保险等政策三管齐下,极大地调动了农户种麦积极性。

  今年我市积极推广扬麦20、华麦6号等小麦新品种,新品种具有穗大粒多、丰产性好等特性,优质新品种的推广应用一定程度上优化了小麦产量构成。 小麦分为强筋小麦、中筋小麦和弱筋小麦。宁波地产小麦主要为中筋小麦,蛋白质含量和面筋强度中等,延伸性好,适宜制作面条或馒头等。据了解,宁波小麦主要由粮食部门收购,粮食部门收购后对符合质量标准的部分作为国家储备用粮,其余部分通过网上竞拍,由社会企业加工销售。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 宁波闹市区一男子坠楼身亡
  • 天了噜 江北拍出宁波地价史上之最
  • 你好,小鹭鸟
  • 镇海200余名职业技能精英大比武
  • 这才是“狗鼻子”!宁波这4条缉毒犬神了


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有