您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

老年人教育怎么办?全国同行来宁波取经
2017年05月17日 08:45 来源:现代金报   记者 章萍 通讯员 张文明 方健荣

  昨天,中国成人教育协会社区教育管理者第一期培训会在宁波举行。全国200个社区教育示范区、实验区同行在江北社区教育学院取经,向江北学习如何办老年教育。

  当天,江北社区教育学院主要向来宾介绍老年教育的精品培训项目,如瑜伽、民族舞、茶艺表演等共8个项目。

  两年来,江北老年教育致力探索“开放、普惠”的发展之路,通过建设“家门口”的老年大学、“全员参与”的师资队伍、“灵活开放”的教学体系、“互联网+”的老年教育平台、“丰富多元”的参与方式等五创新机制,设立了2所区级老年大学,8个街道(镇)老年大学分校和47个社区(村)老年大学教学点。

  目前,全区累计开设了230余个老年教育班,招收老年大学学员7000余人,同比增长495%。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 宁波时装周 童模T台走秀实力卖萌
  • 牛!余姚这位102岁老奶奶还能穿针引线补衣服
  • 市值达800余亿 宁波这家服装巨头是如何炼成的?
  • 这里的老人说生活得特别幸福
  • 宁波国际服装节19日开幕 精彩活动等你来
  • 十九大民间期待|立志科技报国的黄大年弟子这样说


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有