您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

老年人教育怎么办?全国同行来宁波取经
2017年05月17日 08:45 来源:现代金报   记者 章萍 通讯员 张文明 方健荣

  昨天,中国成人教育协会社区教育管理者第一期培训会在宁波举行。全国200个社区教育示范区、实验区同行在江北社区教育学院取经,向江北学习如何办老年教育。

  当天,江北社区教育学院主要向来宾介绍老年教育的精品培训项目,如瑜伽、民族舞、茶艺表演等共8个项目。

  两年来,江北老年教育致力探索“开放、普惠”的发展之路,通过建设“家门口”的老年大学、“全员参与”的师资队伍、“灵活开放”的教学体系、“互联网+”的老年教育平台、“丰富多元”的参与方式等五创新机制,设立了2所区级老年大学,8个街道(镇)老年大学分校和47个社区(村)老年大学教学点。

  目前,全区累计开设了230余个老年教育班,招收老年大学学员7000余人,同比增长495%。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 醉乡里|一个院子火了一家民宿 这个民宿还只中国人能懂
  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有