您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 宁波小城镇环境综合整治 正文

每月必查 月月轮换 宁波交叉挑刺助推小城镇整治
2017年05月16日 14:46 来源:浙江在线   记者 尤畅 王凯艺 通讯员 吴培均

  

  浙江在线-宁波频道5月9日讯(浙江在线记者 尤畅 王凯艺 通讯员 吴培均)作为推进新型城市化、加快城乡一体化的战略节点,小城镇环境综合整治,已经成为宁波转型升级系列组合拳中的一记“重拳”。为确保真督实导、不走过场,促使各县(市、区)在小城镇环境综合整治中查漏补缺,宁波创新工作推进方法,采用10个县(市、区)和4个管委会分别交叉检查督导的方式,“挑刺找茬”。

  5月8日,宁波10多个交叉检查组同时出动,分赴异地,围绕乡镇(街道)的规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理、“低小散”治理等工作进展情况进行实地检查考评。检查组将按不同分值权重得出综合得分,并实事求是填写交叉检查记录,对存在问题的地方拍照存档,将检查的情况及时汇总。

  在宁波杭州湾新区的庵东镇邮电路,尽管架空管线“上改下”、道路“白改黑”工作已完成,小镇颜值得到大幅提升,但“挑剔”的检查组还是指出整体的外立面和沿街店招缺乏整体的设计。在宁波国家高新区贵驷街道,检查组当场指出“线乱拉”和停车场设立等方面的问题。“交叉检查真可谓地毯式,让我们存在的问题,特别是自己不易发现的死角和盲区被一一亮丑,是一种实实在在查找问题、解决问题的方式。”贵驷街道办事处主任丁福申将问题一一记录,并表示马上制定整改计划。

  “发现对方不足,找到对标对象,查找自身短板,这样系统性的交叉检查一举多得。”东钱湖镇镇长凌剑晖说,“这种相互挑刺,能达到发现问题立即整改、共进提高的双赢目的。”

  据悉,交叉检查的考核结果将由宁波市小城镇环境综合整治办公室进行通报,并同时报送各县(市、区)四套班子主要领导。存在问题的相关单位须立即梳理并制定整改方案,限期完成整改后将再次接受复核。

  “交叉检查、每月必查将成一种常态。”宁波市小城镇环境综合整治督导组组长王勇表示,为防止出现“感情分”和流于形式,交叉检查组还将实行月月轮换。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有