您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 汽车 正文

吉利汽车研发中心启用 领克销售总部注册成立
2017年05月10日 12:29 来源:中国宁波网   

  今天上午,吉利汽车研发中心在杭州湾新区启用,6000余名研发人员从此扎根杭州湾畔。从汽车零部件生产到整车制造,再到研发设计、检测试验以及销售服务,新区千亿级全产业链汽车产业基地正在不断向前后端延伸,展露“微笑曲线”。

  总投资62亿元的吉利汽车研发中心与瑞典哥德堡和英国考文垂的研发中心共同构成吉利汽车全球化多点布局的研发体系。该中心拥有多项中国乃至世界之最,比如拥有68个试验台架的动力总成中心规模国内第一,动力总成中心高达75%的设备运行效率全球居首。

  按照规划,吉利汽车研发中心每年将全新开发5款新车型、3款发动机及3款变速箱,规划每年整车试制2400台。

  吉利汽车研发中心有关负责人介绍,中心汲取了全球资源和技术,按照国际一流的标准打造,由整车研究院、汽车动力总成研究院、新能源汽车研究院、汽车创意设计中心构成,拥有目前国内最先进的研发技术中心、整车试验中心、动力总成试验中心、整车试制中心及其生活配套,集设计研发、试验试制、质量控制、供应商协同开发于一体。“其中,整车试制中心运用沃尔沃试制技术规范和标准,可实现10款车型柔性化混线精益制造。”

  据悉,4月份上海车展上备受瞩目的吉利集团全新品牌领克的所有车型,在吉利汽车研发中心试制完成。去年在新区开工建设的吉利汽车集团年产30万辆中高级乘用车项目,目前进展顺利。记者从杭州湾新区管委会了解到,领克B级车有望2018年在新区下线。不久前,领克全球销售总部在杭州湾新区注册成立。

  眼下,吉利汽车在新区的整体布局还在进一步完善,研发中心二期项目将于下月启动。今年10月,与沃尔沃联合规划的试验厂也将动工,计划2019年全部投入使用。未来,还将有中高级乘用车、汽车试验场、汽车造型中心等项目陆续上马。以两大整车企业为轴心,杭州湾汽车学院、中国汽车技术杭州湾检测基地以及100多家汽车零部件企业集聚于此,中国汽车工业全新坐标呼之欲出。预计到2020年,新区汽车全产业链总产值达到2000亿元,实现年税收收入超过100亿元。


编辑:邵巧宏
 

 
 
相关新闻:
 

  • 宁波闹市区一男子坠楼身亡
  • 天了噜 江北拍出宁波地价史上之最
  • 你好,小鹭鸟
  • 镇海200余名职业技能精英大比武
  • 这才是“狗鼻子”!宁波这4条缉毒犬神了


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有