您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

全国国际象棋赛宁波开赛
2017年05月01日 07:35 来源:现代金报   记者 邹鑫

  前天,“白雪杯”全国国际象棋公开赛在宁波海曙区开赛,来自全国各地464名选手以棋会友度过五一小长假。本次比赛不受年龄限制,最大的选手71岁,最小的只有7岁。据悉,这是宁波有史以来规模最大的国际象棋比赛。

  目前,宁波国际象棋爱好者的水平在不断提高,全国棋协大师已经超过三十位。据了解,宁波多所小学都开设了国际象棋训练班,其中黄鹂小学2016年被授予全国国际象棋特色学校。宁波象棋协会秘书长严世恩称:“去年‘七中杯’宁波中小学生象棋比赛,有史以来第一次国际象棋报名人数超过中国象棋,说明学国际象棋的人数越来越多。这次比赛也有近300名宁波选手参赛。”

  “白雪杯”全国国际象棋公开赛是国内高水平的国际象棋业余赛事,比赛分为公开组和棋协等级组。公开组选手的水平虽未做硬性规定,但基本以全国棋协大师为主。比赛现场,所有公开组对弈的棋盘都连接数据线,进行全球在线直播,冠军选手可获得丰厚的奖金。棋协等级组则根据棋手的等级水平分组,出色的参赛者可晋升一级。全部比赛将于今日结束。


编辑:段琼蕾
 

 
 
相关新闻:
 

  • 今天去宁波文化广场体验户外运动吧!
  • 惊叹!全球不超百只的“神话之鸟”再现宁波象山
  • 宁波:学农耕 迎端午
  • 宁波三江夜游重启 “十桥十景”入船来
  • 美美美!神秘蓝眼泪再现宁波渔山岛
  • “520”将至 宁波一商场展出99条“致前任留言”


Copyright © 1999-2016 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有