您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 宁波小城镇环境综合整治 > 宁波样板 正文

江北慈城:腾笼换鸟旧城换新颜
2017年03月13日 16:55 来源:浙江在线   记者 王凯艺

  通讯员沈国峰摄

  浙江在线-宁波频道3月13日讯(浙江在线记者 王凯艺)慈城是一个历史悠久,富有文化内含的古镇。然而,往年的慈城,一到冬季就会冒出一些细细的烟囱茶水锅炉开始工作了。淡淡的轻烟夹杂着呛人的气味,随着风在古城的上空飘,存在着很大的安全隐患。经过前期摸底,慈城4个老社区及新华村、妙山等人员集中村有近30处无证锅炉,其中古镇就有14个点。

  这是慈城小城镇综合环境整治的一个缩影。

  慈城镇于去年底拉开小城镇环境综合整治大幕,计划用三年时间,把古县城打造成文化特色鲜明、旅游业态丰富、环境改善生活宜居的文明幸福之城。

  去年12月,慈城镇政府首先针对古县城内违法建筑多、交通秩序混乱、城镇管理难等一批顽疾,启动了专项整治。

  如今的慈城,“美丽经济的宝藏不断被挖掘,美丽乡村的经济价值正在释放出来。

  青砖黛瓦,与慈城镇宁静古朴的氛围相得益彰。小院里满墙的爬墙虎自由随意,露天银幕墙下花草错落有致古墙、古屋在植物点缀下,让人在品尝美味同时别有一番滋味。


编辑:邵巧宏
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有