您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 汽车 正文

130万以上豪车加税10% “税可以忽略不计”
2016年12月02日 15:17 来源:宁波晚报 

  11月30日18点左右,财政部、国家税务总局联合发布通知,宣布从12月1日起,对零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车,在零售环节加征消费税,税率为10%。这个消息一出,给甬城的豪车市场会带来怎样的影响?

  目前,在宁波街头车价超过130万元的豪车,主要品牌有劳斯莱斯、宾利、宝马、奔驰、奥迪、保时捷、路虎、玛莎拉蒂等。按照现行的政策分析,假设进口一辆排量为4.1L、零售价为200万元的豪车,11月30日需要缴纳200万元/1.17×40%=68万元的消费税。12月1日就需要缴纳200万元/1.17×(40%+10%)=85万元的消费税。这等于购车费一晚上涨了17万元。对于购车者来说,是一笔不小的费用。

  记者从车购税部门了解到,10月份宁波上税的超过百万元的车辆共有39辆,其中单价最高的为423万元。11月份宁波上税的超过百万元的车辆共有23辆,最高单价为692万元。总体来说,宁波的进口豪车市场还是很有潜力的。

  据业内人士分析,虽然进口豪车数量不多,但售价在130万元以上超豪华车型,由于单价较高,压库将对经销商带来巨大的资金压力。

  在业内人士看来,对超豪华车10%消费税的增收,将进一步增加进口车经销商的经营压力,进口车市场供给和需求的调整难度进一步加大。记者从相关渠道了解到,有某豪车品牌的销售人员在11月30日连夜签订了10辆的订单,价值超过了1000万元,目的为了规避12月1日开始实行的新政。但随后记者联系了保时捷、玛莎拉蒂和劳斯莱斯等在宁波的销售点,相关人员都表示没有听说这事。

  玛莎拉蒂宁波销售点的陈经理告诉记者,目前他们的主流进口车型都在百万元上下,还达不到130万元的标准,而那些超过标准的大排量进口车,销售量本来就很小。而且玛拉莎蒂的车主很多有私人订制服务,这就需要时间成本,基本上很少有客户随到随买,都是要经过一段时间的沟通,即使同一型号的车辆,价格也不完全相同,所以新政的实行,对他们的销售影响并不大。

  宁波兴宁保时捷中心的华经理也表示,他们的目标客户看重的是汽车本身的品牌价值,而非价格本身。目前,保时捷的主流车型也在60万元~100万元这个区间,超过130万元的数量并不多,所以对于销售影响也不大。

  宁波劳斯莱斯销售点的工作人员表示,他们的车辆价格都在400万元级别以上,这些目标客户对于价格敏感度很低,主要还是看重品牌。所以这10%的加税,几乎对他们没有什么影响。

  目前,受影响最大的还是价格在130万元~150万元区间的进口汽车。一旦超过300万元,加税影响几乎可以忽略不计。


 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有