您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 汽车 正文

无驾照无车险又怕赔钱 奉化一小伙车祸后选择了逃逸
2016年11月24日 14:17 来源:浙江在线-宁波频道 通讯员 严世君 记者 邹洪珊 吴晓鹏

  浙江在线讯 奉化溪口小溪岙村路口,绿树、蓝天,显得十分静谧。可前不久,就在这个路口,发生了一起无证驾驶摩托车逃逸案。11月23日,奉化警方通报了这一案件。

  事情发生在11月8日18时22分许,溪口中队接到指令:溪口小溪岙村路口发生摩托车撞人事故,有人员受伤。接警后,中队民警赶赴现场,到达后发现伤者受伤严重已送医院,肇事的摩托车也已逃离现场。

  经现场勘察和询问知情群众,警方确定是一辆骑式两轮摩托车撞倒一个行人,短暂停留后,车主驾车逃离了现场,车辆及驾驶人特征不明。与此同时溪口医院传来消息,伤者王某(男,47岁,贵州德江籍)头部受伤严重持续昏迷中,有生命危险,送往奉化人民医院进行抢救。

  民警随即开展沿线监控调取和走访侦查工作,在公棠村一家五金厂内得到一条重要线索:该厂员工李某(男,28岁,贵州纳雍籍)有重大肇事嫌疑,为避免打草惊蛇,防止李某外逃,侦查民警作了周密的外围布控和调查,同时做通其单位老板和家人的思想工作,劝导其投案自首。随后,李某在其老板陪同下到中队投案自首,至此该起逃逸事故成功破获。

  交通肇事后,为什么逃逸?

  面对警方的问询,肇事嫌疑人李某坦言,8日晚上18时20分许,其驾驶自己购买的二手两轮摩托车从公棠村工作单位出发回畸东村家中,在行驶至事故发生地时与行人相撞,因自己没有驾驶证,车辆也没有保险,怕赔钱,就趁天黑驾车跑掉了。

  李某跑到畸东村家中后,对受伤的头部进行了简单包扎,换掉了沾血的衣服、鞋子后又驾车行驶20多公里至溪口镇锦溪村水库,将二轮摩托车推入水库中,自己跑到山上躲了一个晚上。第二天在老板和家人的劝告下,才从山中下来到交警部门投案自首。

  第三天下午民警安排打捞人员把肇事摩托车给捞起来。现该李已被拘留,案件正在作进一步处理。


 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有