您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 汽车 正文

鄞州交警开展泥浆车、工程车重点交通违法突击整治
2016年11月24日 14:13 来源:浙江在线-宁波频道 记者 朱依琼 通讯员 董力军 朱泽

  浙江在线讯 对泥浆车、工程车等严重交通违法行为的整治,一直都是公安交警部门工作的重点。虽然经交警部门大力整治,但仍有部分车辆心存侥幸心理,肆意违法。

  11月23日下午,记者从交警部门了解到,为了严厉打击泥浆车、工程车严重交通违法行为,切实维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,鄞州交警于23日在辖区范围开展泥浆车、工程车重点交通违法突击整治。

  在当天下午两个小时的时间里,鄞州交警共查处非法改装的泥浆车5起,工程车改变车形、闯禁行、闯红灯、涉牌等各类交通违法行28起。

  整治中,对于非法改装的泥浆车,交警部门一律采取扣车的措施,并责令其恢复原状,处200元罚款。而对工程车改变车型、闯红灯、闯禁行、涉牌等违法,一律按交通法规从严处罚。

  记者了解到,下一步,鄞州交警还将对泥浆车、工程车各类交通违法将实施常态化整治工作,根据车辆出行的特点和规律,加大路面执勤力度,加大路面卡口监控力度,加大重点路段、时段管控力度,实行“小查和大查结合,集中查和分散查结合”的方式,形成泥浆车、工程车管控无盲区。

  同时,鄞州交警也将主动协调交通、城管等部门,成立联合整治小组,形成多方配合、齐抓共管的工作格局,形成强大震慑力,确保整治工作取得实效。


 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有