您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 汽车 正文

男子开新车挂错档冲入河 没关窗救了他一命
2016年11月21日 15:54 来源:浙江新闻客户端 

  11月20日晚上18点时许,鄞州区古林镇戴家村附近发生了惊险的一幕——一辆本欲调头的小轿车突然失控一头扎进小河里。幸运的是,当时轿车车窗全部打开着,车内一名年轻驾驶员紧急逃脱,没有受伤。

  目击者任先生表示,当时他正好路过该地,看见一辆银色雪佛兰轿车在戴家村靠近机场路附近的村道河岸边调头,随后,车子突然倒向河边,一头冲到了河里。对于突然发生的这一幕,任先生大声呼喊求救,很快,周围便围满了人。所幸,当时这辆轿车的车窗全部打开着。坠河后,车内一名年轻男子从车里逃了出来,随后被岸上的一名群众救上了岸来。

  事后,驾驶员戴先生告诉民警,他今年30岁,刚拿到驾照三个月,车子也是刚买的。事发时,他为了抄近路走了而走了小路,想调头时,不小心把前进挡挂成了倒挡,随着一脚油门,就连人带车地栽到了河里。之后,趁车还没有下沉,他赶紧从车窗爬出并游到了岸边。

  在此,交警提醒大家,有不少交通事故都是因为驾驶员对车辆挡位不熟悉造成的,特别是遇到复杂路况时,容易因紧张而出现挂错挡的情况。此外,还有司机会在换挡时低头看换挡杆,此时非常容易发生事故。因此,大家初次上路前,必须先熟悉车辆挡位,以防发生意外。


 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有