您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 > 宁波牛娃 正文

教学质量、口碑好!除了这个,它们还有啥
2015年11月30日 07:26   来源: 浙江新闻客户端
 

镇明中心小学实验校区

  宁波在线讯(郑巍见习记者陶悦清)

  镇明中心小学,座落于钟灵毓秀、书香满溢的月湖之畔,是一所拥有近110年办学历史的百年老校,宁波人都爱叫它“镇小”。

  江东实验小学创建于1913年2月,现址位于江东最繁华地段,离三江口咫尺之遥,如今宁波人还是习惯性叫它的老校名——四眼碶小学。

江东实验小学新河校区

  颇有意思的是,1913年,镇小的前身是鄞县第一高等小学校,而江东实小的前身则是鄞县第二高等小学校,都是当年宁波最牛的学校。百年来,两校培养了一大批优秀的人才,又皆以教学水平高、师资力量强著称,那么盛名之下,他们还有何不为人所熟知的一面?

  11月29日,“新课堂、新课改、新体验”走进宁波名小学第七、八站,100多名孩子和300多位家长走进两所百年名校,这一次,我们不妨一寻他们的育人“新经”。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有