您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 微言微语 正文

三哥演义:读书会,培育精神贵族?
2015年10月27日 06:43   来源: 中国宁波网
 

  互联网时代,每个人的信息摄入量都是几年前的数十倍、数百倍,但我们因此更加拥有知识、拥有判断、拥有幸福了吗?答案是否定的,因为我们在飞速的奔跑中迷失了。

  如今在喧嚣的城市里,一个个读书会层出不穷,或专注于国学,或专注于经济领域,或专注于文学……

  在茶香、咖啡香和久违的墨香间,读书会成为了一种社群活动形式,成为了一种精神分享仪式,成为了一种区隔朋友圈的净化装置。

  读书会,能否在经济发达的今天,为“仓廪实”的国人增添几分“知礼节”的雅气、贵气、正气?

  本期《三哥演义》再次邀请新加坡浙商协会会长李国生先生一起就其在宁波创办的“阳明读书会”聊聊城市读书会当下流行背后的价值。


 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有