您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 房产 正文

第二套房最低首付从30%降至20%
2015年09月01日 09:03 来源:宁波日报   记者 王岚

  住房城乡建设部、财政部、中国人民银行日前联合发出通知:为进一步完善住房公积金个人住房贷款政策,支持缴存职工合理住房需求,从9月1日起,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。也就是说,市民用公积金贷款购买二套房,最低首付比例降至仅20%。

  记者昨天专门咨询了宁波市住房公积金管理委员会办公室相关人士,他表示,尚未接到这个通知。

  我市现行的公积金贷款政策为:缴存职工家庭申请住房公积金贷款购买首套自住住房,商品房贷款首付款比例不低于20%,二手房贷款首付款比例不低于30%。缴存职工家庭拥有一套住房并已结清相应购房贷款(含住房公积金贷款和商业银行贷款),为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买第二套自住住房的,商品房贷款首付款比例不低于30%,二手房贷款首付款比例不低于40%。

  按照以往经验,国家部委通知下发后,将由市住房公积金管理委员会根据本地情况拟定相应政策并实施。“正常情况下,宁波会很快跟进执行公积金贷款新政。”有关人士表示。


编辑:贺元凯
 

 
 
相关新闻:
 

  • 今天去宁波文化广场体验户外运动吧!
  • 惊叹!全球不超百只的“神话之鸟”再现宁波象山
  • 宁波:学农耕 迎端午
  • 宁波三江夜游重启 “十桥十景”入船来
  • 美美美!神秘蓝眼泪再现宁波渔山岛
  • “520”将至 宁波一商场展出99条“致前任留言”


Copyright © 1999-2016 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有