您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 高层动态 正文


省人大来甬调研民族宗教工作
毛光烈参加 王勇等陪同调研
 

2015年06月05日   浙江在线新闻网站
 
 

  本报讯(记者吴向正)6月3日至4日,省人大常委会副主任毛光烈带领省人大调研组在甬调研宁波市民族宗教工作情况。宁波市人大常委会主任王勇,副主任宋伟、邬和民,副市长李关定和市人大常委会秘书长杨剑耀等陪同调研。

  6月3日上午,省人大调研组召开座谈会,听取宁波市民族宗教事务局、市人大常委会民宗侨外工委关于我市民族宗教工作情况的汇报,并与部分市人大代表和基层单位、宗教团体负责人等进行交流。我市是典型的输入型少数民族散杂居地区,现有54个少数民族成分,少数民族人口有43.5万多人,其中户籍人口1.2万多人,流动人口42.3万多人。我市是浙江省宗教工作重点地区之一,现有佛教、基督教、天主教、伊斯兰教等宗教。我市坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,民族工作稳步推进;坚持同心同行,宗教团体建设和宗教界人才队伍培养稳中有进;坚持依法治理,宗教事务管理工作稳定发展。我市民族宗教工作得到了中央统战部、国家民委、国家宗教局和省民宗委的充分肯定。

  毛光烈代表调研组对宁波市民族宗教工作成绩予以充分肯定。他说,宁波对民族工作高度重视,抓得早、抓得实,有声有色、富于创新,民族工作走在全省乃至全国的前列。在宗教方面,宁波注重宗教团体和宗教界人士队伍建设,加强宗教自身管理,突出依法治理,宗教事务管理工作稳定发展。毛光烈希望宁波市进一步提高对做好民族宗教工作重要性的认识,再接再厉,总结经验,探索创新,推动民族宗教工作取得更大的成绩。

  毛光烈一行还实地视察了北仑区新碶街道芝兰社区,江东区七塔寺,奉化市雪窦寺佛学院、西坞街道力邦社区等。

  调研组成员还包括省人大常委会委员、省人大民侨委主任委员瞿素芬等。

  21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论坛微信公众号 

  浙江在线-宁波在线微信公众平台 


 

来源: 宁波日报  作者:  编辑: 陈国湧

更多
 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有